СЕЙЧАС +13°С

Хоккеистка из Читы Мезенцева в составе сборной России завоевала бронзу чемпионата мира

Пятнадцатилетняя воспитанница читинского хоккея Елена Мезенцева в составе сборной России завоевала бронзу женского молодёжного чемпионата мира, обыграв команду Швеции со счётом 2:0.

Пятнадцатилетняя воспитанница читинского хоккея Елена Мезенцева в составе сборной России завоевала бронзу женского молодёжного чемпионата мира, обыграв команду Швеции со счётом 2:0, сообщается 14 января на сайте «Чемпионат».

Турнир для спортсменов не старше 18 лет проводится с 2008 года. Россия впервые завоевала медали в 2015 году, обыграв в решающем матче Чехию. По данным «Чемпионата» - это вторая в истории российской команды бронза. Россиянки обыграли чешскую команду и в 2016 году со счётом 2:0.

«Два периода соперники не могли забросить шайбу, а на старте третьей двадцатиминутки Елена Проворова вывела Россию вперёд. В концовке матча шведки получили два удаления подряд, и Дарья Белоглазова, реализовав большинство «пять на три», решила исход встречи», - говорится на сайте.

Елена Мезенцева – одна из самых юных игроков сборной. Родилась в Чите, хоккеем занимается с 8 лет, взяв пример со старшего брата. Первый тренер – Константин Ларионов. В 14 лет после турнира в Ачинске её пригласили в Красноярск, где она сейчас выступает за клуб «Бирюса».

Чешские болельщики в матче за выход в полуфинал 13 января освистали гимн России после победы российских хоккеисток. После завершения игры на первых аккордах мелодии российского гимна с трибун раздались выкрики и свист, но российская команда продолжила петь гимн и исполнила его до конца, заставив публику замолчать. Во время игры чешские спортсменки также спровоцировали драку с российской командой. Судьи приняли решение удалить до конца матча капитана сборной России Нину Пирогову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter