СЕЙЧАС +11°С

Велопутешественник из Грузии Нодар Беридзе приехал в Читу

Путешественник из Грузии Нодар Беридзе 20 февраля прибыл в Читу в рамках велопробега «Путь мира», который закончится в Тбилиси.

Путешественник из Грузии Нодар Беридзе 20 февраля прибыл в Читу в рамках велопробега «Путь мира», который закончится в Тбилиси, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«В Чите велосипедиста встретили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 1 Забайкальского края. Границу Забайкальского края путешественник пересёк в начале февраля, и везде его встретили приветливо. Нодар отметил особенную мудрость забайкальцев: «Люди здесь очень интересные и, наблюдая за ними, будто прохожу школу жизни», - отметили в пресс-службе.

Нодар Беридзе - не профессиональный спортсмен-велосипедист, он едет без сопровождения на обыкновенном туристическом велосипеде. Долгое время Нодар был менеджером грузинского спортсмена и 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса Джумбера Лежавы, который с 13 августа 1993 года по 3 ноября 2003 года совершил кругосветное путешествие на велосипеде, преодолев 264 тысячи километров.

В своём автопробеге Нодар Беридзе планирует посетить 30 стран и финишировать в Тбилиси в 2018 году.

Известный путешественник в феврале 2016 года выехал из Тбилиси в Баку, откуда отправился в Тегеран. В день велосипедист преодолевает около 100 километров. Говорит, что порой приходится нелегко, но он готов к любым трудностям. Нодар Беридзе уже побывал в Азербайджане, Иране, Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и на Украине. Нынешний этап поездки начал с острова Русский в октябре. Его точка назначения - Лиссабон, оттуда Беридзе вернётся в Грузию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter