20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Дзуцев: Хотелось бы, чтобы спонсоры и край нашли средства для участия «Читы» в ФНЛ

Главный тренер футбольного клуба «Чита» Константин Дзуцев по итогам матча с барнаульским «Динамо» и досрочной победой клуба в Первенстве России выразил надежду, что спонсоры и правительство Забайкальского края в ближайшее время найдут средства для участия команды в ФНЛ. Комментарий тренера ИА «Чита.Ру» предоставили в пресс-службе клуба.

Футбольный клуб «Чита» за четыре тура до окончания первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» обеспечил себе итоговую победу, обыграв 14 мая в Барнауле своего главного преследователя «Динамо» со счётом 3:1. Ранее Дзуцев заявил, что есть вариант, при котором клуб откажется от участия в ФНЛ.

«Хочу поздравить свою команду, мы стремились к этому, мы хотели занять первое место. Дальше будем смотреть, как будут развиваться события. Я имею в виду повышение в классе. Очень жалко терять такую команду, поэтому хотелось бы, чтобы спонсоры и правительство края нашли те средства, которые нужны для участия в ФНЛ. Надеюсь, что в ближайшее время, до того момента, когда нужно будет подавать заявку для участия в ФНЛ, ситуация прояснится. Самое главное, что мы выиграли и имеем право участвовать там. Ту задачу, которая перед нами была поставлена, мы выполнили с честью», - привели в пресс-службе слова Дзуцева.

Команды зоны «Восток» второго дивизиона, где выступает «Чита», уже отказывались после победы в чемпионате от выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Так, в 2016 году от повышения в классе отказалась «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Отказ связан с нехваткой средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter