Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Минфин края обнаружил финансовые нарушения в расходах ФК «Чита»

Помимо прочего, клуб использовал для выплаты долгов по внебюджетным кредитам средства, выделенные на другие цели.

Министерство финансов Забайкальского края обнаружило нецелевое расходование бюджетных средств и другие финансовые нарушения после проверки футбольного клуба «Чита», сообщается 26 декабря на сайте минфина.

«По результатам проверки [выявлено] нецелевое использование бюджетных средств, несоответствие данных бухгалтерского учёта в части оплаты труда, превышение допустимых расходов на питание, расходование средств без подтверждения оправдательными документами», — говорится в сообщении.

По информации минфина, клуб использовал для выплаты долгов по внебюджетным кредитам средства, выделенные на другие цели; данные бухучёта не соответствовали показателям синтетического учёта. Также клуб включил в штат должности начальника базы отдыха и начальника отдела развития, не предусмотренные штатным расписанием.

В министерстве корреспонденту ИА «Чита.Ру» пообещали сообщить суммы ущерба, причинённого бюджету края финансовыми нарушениями клуба.

Гендиректор ТГК-14 Алексей Лизунов в ноябре 2017 года заявил, что все обязательства по спонсорской поддержке ФК «Чита» были выполнены и дальнейшей возможности финансировать клуб у компании нет.

Наталья Жданова пообещала, вопреки отказу ТГК-14, «не допустить конца истории клуба».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter