20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Минспорта Забайкалья из-за коронавируса отменило 27 всероссийских и краевых соревнований

В край запретили приезжать спортсменам из карантинных регионов.

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края отменило 27 крупнейших краевых соревнований и чемпионатов, всероссийские соревнования и отборочный этап Кубка России по автокроссу для того, чтобы исключить для участников и зрителей возможность заразиться коронавирусом, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе министерства.

Такие меры были предприняты после письма Минспорта России об отмене всех соревнований, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Минспорта края запретило посещение и участие во включённых в этот план мероприятиях спортсменам, тренерам, специалистов из регионов России, в которых объявлен карантин. Также ведомство рекомендовало отменить мероприятия, которые в календарный план.

В число отменённых или перенесённых вошли: чемпионат Забайкальского края по гиревому спорту, региональный этап Всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя», чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу, чемпионат Забайкальского края по спортивной гимнастике, Всероссийские соревнования по стрельбе из лука и другие соревнования.

Единственный случай заболевания коронавирусом в Забайкальском крае был в феврале, когда госпитализировали вернувшегося в край гражданина Китая Ван Юньбиня. Его вылечили и выписали в конце февраля.

В марте в России началась вторая волна заболеваний коронавирусом, на момент публикации новости число заболевших в стране приблизилось к сотне. С 18 марта до 1 мая власти страны закрыли границу для въезда иностранцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter