СЕЙЧАС +6°С

Дмитрий Губерниев раскритиковал власти Забайкалья на Кубке мира по биатлону

За 7 лет детские спортивные школы не воспитали ни одного КМС в Забайкалье.

Российский комментатор и спортивный журналист Дмитрий Губерниев на Кубке мира по биатлону среди мужчин раскритиковал правительство Забайкальского края из-за бездействия и неэффективной работы в области спорта. Трансляция опубликована 10 декабря на сайте «Sportbox.ru | Матч!».

«Мало команд на Кубке России, мы биатлон теряем? Вот тут нам с Забайкалья написали, у них комплекс сгорел в 2014 году, и местные власти не хотят строить новый, все сообщения игнорируются. А местные детские юношеские спортивные школы за 7 лет не воспитали ни одного КМСа (Кандидат в мастера спорта), там в своё время Ковалёва уволили — заслуженного мастера спорта. Там были Каплин, Филиппов, Дедюхин... Чита — доступный город! Место тренировочной базы 1200 метров над уровнем моря. 910 тысяч рублей в год на всю школу», — прокомментировал Губерниев.

Он подчеркнул важность развития спорта, в частности, биатлона, в России и в Забайкалье в том числе.

«Забайкалье, мы чего там делаем? Хватит, ребят, давайте биатлон поддерживать. У нас что, деньги в стране кончились на спорт? Люди пишут, просто молятся, говорят: «Мы хотим развивать биатлон» — не позволяют. Это что такое, Чита? А потом удивляемся, что у нас две команды в эстафетах бегут. Скоро ни одной не будет. Мы по-прежнему большая могучая страна, мы что, не в состоянии сейчас на месте глаза открыть? Спорт — это важно. А как потом, местные власти, вы будете отчитываться? С вас же спросят!» — подытожил комментатор.

Здание спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» краевой СДЮСШОР по биатлону, в котором находился прокат спортинвентаря, буфет и комнаты отдыха, полностью выгорело днём 18 декабря 2014 года. В этот момент в нём находились 22 подростка, приехавшие на соревнования из районов края, один из которых погиб, трое детей получили травмы. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце 2014 года пообещал, что сгоревшее здание спортшколы биатлона на Высокогорье заново отстроят на том же месте в 2016 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter