СЕЙЧАС +9°С

Президент Федерации спортивной гимнастики Забайкалья Юрий Шевчук скончался в Чите

Тренер высшей категории умер на 63-м году жизни.

Президент Федерации спортивной гимнастики Забайкальского края, ветеран труда и тренер высшей категории спортивной школы №1 Юрий Шевчук скончался на 63-м году жизни. Об этом 20 декабря сообщается на сайте федерации.

«За 40 лет своей профессиональной деятельности воспитал не одну плеяду хороших спортсменов и являлся наставником молодых тренеров. Умел заинтересовать своим видом спорта не только детей, но и их родителей, обладал педагогическим тактом. Всю свою жизнь Юрий Герасимович посвятил развитию и пропаганде спортивной гимнастики в Забайкальском крае», - говорится в сообщении.

Юрий Шевчук родился 24 января 1959 года, тренерскую деятельность начал в отделении спортивной гимнастики детско-юношеской спортивной школы №1 тренером-преподавателем в 1981 году, когда был ещё студентом Читинского педагогического института.

Тренер высшей квалификационной категории, со стажем работы – 40 лет. С 2009 года стал старшим тренером мужской сборной команды Забайкальского края по спортивной гимнастике. С 2007 года был руководителем Федерации спортивной гимнастики края.

Его воспитанники являются членами сборной команды Забайкальского края и успешно защищают его честь на различных соревнованиях – призёры зональных первенств и чемпионатов Сибири и Дальнего Востока. Шевчук подготовил пять мастеров спорта России, в том числе и первого мастера спорта по спортивной гимнастике Забайкалья, 28 кандидатов в мастера спорта, много спортсменов-разрядников, судей по спорту.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Забайкальского края, награждён наградой Министерства спорта Российской Федерации – нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Прощание состоится 22 декабря с 13.00 до 14.00 в Краевой клинической больнице в первом ритуальном зале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter