СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Забайкальские военные третий год подряд побеждают в «Танковом биатлоне»

Команда поразила 23 из 24 мишеней и первой пришла к финишу

Момент 2020 года, когда команда взяла 1-е место

Поделиться

Команда военнослужащих из Забайкалья и Бурятии победила в «Танковом биатлоне» в 2022 году, сообщается в записи трансляции соревнований, опубликованной на странице сити-менеджера Читы Александра Сапожникова. Забайкальцы занимали 1-е место также в 2021 и 2020 годах.

Экипаж сборной составили командир танка старшина Дмитрий Бочкарев, наводчик-оператор старший сержант Олег Орлов и механик-водитель сержант Сандан Санжиев. Команда прошла дистанцию за 1 час 29 минут и 36 секунд и поразила 23 из 24 мишеней.

С экипажем из России за первое место боролись команды Белоруссии и Китая. Их экипаж финишировали за 1 час 41 минуту 5 секунд и 1 час 44 минуты 3 секунды соответственно. Команда Узбекистана показала результат в 1 час 53 минуты 55 секунды.

Биатлонный комплекс на полигоне Борзя-Новая был построен в 2013 году. Он идентичен трассе в подмосковном Алабино, где проводятся всемирные армейские игры. В 2015 году два экипажа из 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Борзе, попали в сборную России по «танковому биатлону». Впоследствии военнослужащие этого подразделения неоднократно занимали призовые места на соревнованиях всероссийского и мирового уровня.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter