Спорт «Скидывали нас с вертолетов». Читинский экстремал рассказал о съемках фильма на вулканах Камчатки

«Скидывали нас с вертолетов». Читинский экстремал рассказал о съемках фильма на вулканах Камчатки

Его покажут в кинотеатре «Россия» 25 апреля

Забайкалец снялся в фильме о взаимодействии между природой и человеком

Читинский экстремал Евгений Курников рассказал корреспонденту «Чита.Ру» подробности о съемках фильма «Оставить след» (12+) о покорении камчатских вулканов на велосипедах. Ленту покажут в Чите в кинотеатре «Россия» 25 апреля.

— Да, мы поднимались на действующий вулкан, но, пожалуй, самое замечательное в этой поездке и запоминающееся это то, что мы жили неделю в палатке вдали от цивилизации, без связи. И при этом мы были в такой местности, на одном из самых больших вулканических массивов региона — Толбачик. Из-за извержений вулкана там осталось большое количество пепла, оно повлияло токсично на всё живое, там был лес, но остались только стволы и ветви, всё-всё вокруг засыпано черной материей, и всё как будто каменистое. И мы там были совершенно без связи, ездили на разные холмы, нас закидывали на них с вертолетов, перебирались там сложными путями на вахтовке около 17 часов по бездорожью. В общем была история какой-то отшельнической жизни. У нас там все условия, конечно, были: кухня, даже повар с нами был, генератор, но ощущение было интересное, что мы от цивилизации очень далеко, — рассказал Евгений Курников.

Жанр фильма — «документальный» и «спорт», но Евгений признаётся, что картина будет иметь художественные элементы:

— Здесь будет немножко повествовательная история. Не буду раскрывать все секреты, но там будет история о нас, как мы путешествовали, как мы там жили, как передвигались. А еще больше будет показано красот камчатских. Фильм не совсем про велосипед именно, а больше, наверное, про какое-то уединение с природой, про наши замечательные российские, камчатские красоты, которыми мы обладаем.

Фильм «Оставить след» — это одна из серий большого проекта «За пределами» (12+), который занимается телеканал «Премьер». Например, проект также выпускал фильмы про дрифт, про серфинг, про собачьи упряжки. Евгений — единственный забайкалец, принявший участие в съемках, остальная часть группы из Москвы. Съемки на Камчатке проходили около трех недель, хронометраж ленты — 79 минут.

Премьерный показ состоится в Чите 25 апреля в кинотеатре «Россия» в 19:50. После показа пройдет разговор зрителей с самим Евгением Курниковым, где экстремал ответит на интересующие вопросы.

Евгений Курников — результативный читинский спортсмен, входящий в число лучших российских райдеров. Он занимал призовые места на международных соревнованиях в Латвии, Москве, Крыму, участвовал в различных мероприятиях в Америке, Австрии и Швеции. Он также проводит соревнования в Чите и снимает ролики о своем увлечении. В декабре 2023 года Евгений со своим товарищем Сергеем Поповым в одном из выпусков проекта «Редколлегия» рассказывали, как открыли площадку для катания на велосипедах и скейтах на втором этаже торгового центра в Чите, а также о попытках развивать спорт в Забайкалье.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления