Спорт Шестиэтажную гостиницу с современным спорткомплексом хотят построить в поселке Забайкалья

Шестиэтажную гостиницу с современным спорткомплексом хотят построить в поселке Забайкалья

Там можно будет проводить соревнования и конференции

Проект хочет поддержать Минэконом края совместно с КРДВ

Шестиэтажный спортивно-гостиничный комплекс решили построить в восточной части поселка Агинское Забайкальского края, сообщается 28 мая на официальном портале региона.

По данным с портала, по итогам прошедшей в поселке инвестиционной сессии в минэкономразвития края направили семь отобранных проектов в сфере туризма, которые предусматривают создание на территории Агинского Бурятского округа 369 мест для размещения туристов на общую сумму более 600 миллионов рублей, а также предложение о предоставлении предпринимателям льготных займов. Строительство спортивно-гостиничного комплекса — один из таких проектов.

Его автором является генеральный директор ООО «Тамга» Баир Дугаров. По проекту планируется строительство 6-этажной гостиницы на 120 мест с современным спортивным комплексом, где можно будет проводить соревнования и конференции. Проектно-сметная документация уже готова, идет процедура согласования с государственной экспертизой. Минэкономразвития края планирует во взаимодействии с Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики помочь с реализацией этого востребованного инвестиционного проекта.

— В Агинском округе создано очень много точек притяжения для современного туриста. С каждым сезоном туристический поток растет. Существующая инфраструктура уже не справляется с размещением большого количества людей. Отрадно, что наши предприниматели, инвесторы видят потенциал в сфере туризма и желают вложить средства, — приведены на портале слова начальника отдела планирования и анализа администрации Агинского округа Баиры Дашидымбрыловой.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Тамга» образовано в 2011 году и зарегистрировано в посёлке Агинское. Руководит компанией Баир Дугаров, который также является её владельцем вместе с Чимит Дугаровой. Организация занимается десятками видов предпринимательской деятельности, в том числе оптовой торговлей автомобильными запчастями, сельхозсырьём и животными, продуктами, а также имеет отношение к деятельности спортивных объектов и фитнес-центров. Выручка компании на конец 2023 года составила 772,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 72 миллиона. Баир Дугаров также является президентом Федерации настольного тенниса Агинского Бурятского округа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления