СЕЙЧАС +23°С

Тучи тли заполонили КСК и проникают в квартиры. УК и мэрия разводят руками

Управляющая компания бездействует, так как в тариф организации не заложена обработка деревьев

Тля заполонила поселок КСК в Чите из-за того, что никто не обрабатывает деревья от насекомых, рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» местная жительница. В пресс-службе городской администрации 20 мая сообщили, что деревья во внутридомовой территории находятся в ведении управляющей компании, однако она не может их обрабатывать, так как в тариф организации не заложена обработка деревьев.

— Абсолютно всё КСК заполонила тля. Моя мама обращалась в управляющую компанию, там ответили, что не в их компетенциях обрабатывать деревья химикатами, сказали — не на что и некому. Мама далее позвонила в местную администрацию Черновского района, на что там ответили, что приняли к сведению, и до сих пор нет никаких действий и ответа. Обращались с такой проблемой 25 апреля, сейчас май в разгаре, и на балкон невозможно зайти, эти насекомые лезут изо всех щелей, лезут в квартиру. Она везде — и на потолке, на шторах, на стенах. Не знаем, к кому обратиться, чтобы обработали деревья около нашего дома. Но тля достала всё КСК, — рассказала женщина.

Как сообщили в городской администрации, внутридомовая территория находится в ведении управляющей компании, а городом обрабатываются только деревья, расположенные на муниципальных территориях.

В тарифе управляющей компании не заложены расходы на обработку деревьев от тли, поэтому у организации нет обязанности по обработке деревьев. Для обработки деревьев собственникам нужно на общем собрании определить источник финансирования работ и выбрать исполнителя — это может быть управляющая организация или любая другая специализированная организация, — пояснили в пресс-службе администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter