kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Детей эвакуируют из отрезанного водой лагеря в Забайкалье

Подъезды к лагерю «Орленок» размыло водой из-за сильных дождей

В нескольких районах Забайкалья 27 июля 2022 года подтопило дома, участки и дороги

Поделиться

Вывозить детей начали из лагеря «Орленок» в Борзинском районе Забайкальского края, подъезд к которому размыло водой из-за сильных дождей. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля сообщил сотрудник пресс-службы Министерства образования Забайкальского края.

— В 15:00 начался вывоз 50 детей из лагеря «Орленок» Борзинской специальной (коррекционной) школы-интерната. Это стало необходимо из-за подтопления дороги. Дети будут доставлены в школу-интернат. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, — сказал собеседник агентства.

Подъезд к детскому лагерю «Орленок» в сельском поселении Усть-Озерное Борзинского района Забайкалья 27 июля 2022 года размыло водой от обильных осадков, подтоплены также частные дома и участки.

Мы следим за ситуацией с подтоплениями в Забайкалье и Чите, все материалы по этой теме собираются здесь.

По информации пресс-службы правительства края, из-за обильных осадков с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в трех населенных пунктах — селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке.

Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость