Все новости
Все новости

«Дорожный патруль» договорился с Осиповым о борьбе с опасными участками дорог — ждут обращений граждан

Власти и эксперты будут выявлять дороги, где могут происходить ДТП

Об участках дорог, где потенциально могут происходить ДТП чаще, чем обычно, ИА «Чита.Ру» рассказывает в рубрике «Дураки и дороги»

Об участках дорог, где потенциально могут происходить ДТП чаще, чем обычно, ИА «Чита.Ру» рассказывает в рубрике «Дураки и дороги»

Поделиться

Проект «Дорожный патруль» в Чите предложил инициативу по борьбе с небезопасными участками дорог, где можно спрогнозировать ДТП, и был поддержан губернатором Забайкалья Александром Осиповым, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 июля председатель проекта Алексей Стрельников.

— Александр Осипов поддержал нашу инициативу по выработке предложений экспертами, то есть теми людьми, которые изучают уголовные дела по ДТП и устанавливают именно истинную причину аварий. Попробовать работать на опережение. Особенно в тех местах на дороге, где это особенно необходимо. Очевидно, что рано или поздно на неосвещенном нерегулируемом пешеходном переходе кого-то собьют. В конце недели в Минстрое Забайкалья состоялась встреча, были обозначены основные аспекты работы группы. Очевидно, что нужно работать на опережение, чтобы избежать трагических последствий на дороге. Постараемся с коллегами это и сделать. Пока что нам предложили поработать в группе в мессенджере для обмена информацией об опасных участках дорог с участием всех заинтересованных — профильного Министерства, ГИБДД, дорожных служб и автоэкспертов, — рассказал Стрельников.

По его словам, любой подписчик группы проекта «Дорожный патруль» во «ВКонтакте» также может отправлять сообщения с информацией об опасных участках дорог. Создатели проекта будут изучать данные и при необходимости передавать их в экспертную группу.

— Подчеркиваю, что эксперты будут предлагать только реально значимые места с прогнозом ДТП согласно методикам. Далеко не каждый дефект на дороге сразу влечет наступление ДТП. Многое зависит от водителя, — добавил Стрельников.

Алексей Стрельников является также экспертом рубрики ИА «Чита.Ру» «Дураки и дороги», где мы рассказываем о проблемных и спорных местах на дорогах забайкальской столицы — о болевых точках, которые волнуют многих автолюбителей города. В одном из последних материалов мы напоминали правила проезда перекрестков с кольцевым движением на примере кольца Бабушкина — Шилова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter