СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Все время прямо теперь нельзя. На Кирова в районе Белорусской в Чите появился пешеходный переход

Для безопасности пешеходов перенастроили светофор

Раньше такую картину водители на Кирова не наблюдали

Поделиться

Светофор на перекрестке улиц Кирова и Белорусской в Чите перенастроили для безопасности пешеходов, переходящих дорогу по новой «зебре», сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 2 декабря сотрудник городского отдела ГИБДД УМВД России.

В редакцию поступило сообщение о том, что с недавнего времени при включении секции для поворота налево с Кирова на Белорусскую для автомобилей, двигающихся прямо, стал загораться красный свет. Хотя раньше для тех, кто ехал по Кирова в сторону выезда из города, всегда горел зеленый. «Пешеходного светофора через Кирова за перекрестком нет, только «зебра», почему тогда нельзя всё время ехать прямо. Я, может быть, чего-то не знаю или не понимаю, просветите, пожалуйста, кто может?» — задавался вопросом читатель.

По информации сотрудника ГИБДД, на улице Кирова прошел ремонт, а за пересечением с улицей Белорусской пешеходного перехода раньше не было — муниципальное учреждение «Городские дороги» с подрядчиком «зебру» нанесли. При этом на данном участке не предусмотрено светофора для пешеходов, на что ГИБДД обратила внимание властей города в информационном письме.

— Поэтому на светофоре включили красную фазу светофора и для тех водителей, что двигаются по Кирова прямо, чтобы пешеходы успевали пересечь дорогу по новой «зебре» без особых проблем, — прокомментировали в городском отделе.

Согласно Проекту организации дорожного движения (ПОДД), утвержденному в Чите, пешеходные переходы на Кирова — Белорусской быть должны.

На перекрестке предусмотрены три пешеходных перехода

На перекрестке предусмотрены три пешеходных перехода

Поделиться

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter