СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Водитель в Забайкалье сбил ребенка и заплатит ему компенсацию, хоть и не нарушил ПДД

Ребенок сильно пострадал

Ребенок неожиданно выбежал на дорогу перед автомобилем

Поделиться

Житель Кыринского района Забайкалья в 2020 году сбил 12-летнего ребенка, который выскочил на дорогу; уголовное дело прекратили, так как водитель не нарушал ПДД, но компенсацию вреда он выплатить обязан. Об этом 2 декабря сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Прокуратура Кыринского района установила, что 14 января 2020 года в селе Мангут местный житель, будучи за рулем, сбил внезапно выбежавшего на дорогу ребенка. Пострадавший получил тяжкий вред здоровью и моральный ущерб. По результатам расследования в действиях водителя не нашли нарушений правил дорожного движения (ПДД), поэтому в августе 2022 года уголовное дело прекратили.

Однако за вред, причиненный источниками повышенной опасности, к которым относится автомобиль, гражданско-правовую ответственность несут их владельцы. Прокуратура обратилась в суд в интересах пострадавшего ребенка с иском о взыскании с водителя компенсации морального вреда. Кыринский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика 130 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter