СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Учитель объяснила, почему выгнала пятиклассника из школьного автобуса в Чите

Для ребенка не было места

Поделиться

Учитель школы № 45 в Чите Екатерина Потапова, которая была ответственной за перевозку учеников в школьном автобусе, объяснила, почему не впустила в транспорт пятиклассника. Об этом 17 января сообщил телеканал «Забайкалье».

В прокуратуру Железнодорожного района обратилась местная жительница с жалобой о нарушении прав ее ребенка, учащегося 5-го класса читинской средней школы № 45, которого отказались подвозить на школьном автобусе. Следователи по данному факту начали проверку. Также в ситуации пообещал разобраться городской комитет образования.

— Учащихся пятых классов я предупредила и не пустила, потому что дети должны сидеть на закрепленных местах, должны быть пристегнуты. Мне их было некуда садить. У меня все места были заняты, — сказала она.

Отмечается, что в данной школе организована перевозка только учеников начальных классов, на остальных детей транспорта не хватает. В декабре учреждению выделили дополнительные автобусы, чтобы возить учеников 5–6 классов. От родителей уже собирали заявления на подвоз, но это еще не означало начало перевозки школьников.

— Заявления собирали, чтобы посчитать, сколько учеников пятых классов нуждаются в подвозе. На основании заявлений составляли списки. Само заявление не является основанием для подвоза, — уточнила директор школы Ольга Посошкова.

Водитель маршрутки № 47 в Чите выгнал из салона автомобиля десятилетнего мальчика, не имевшего при себе денег, после просьбы ребенка довезти его бесплатно. Данная ситуация также заинтересовала следствие.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter