Дороги и транспорт Когда будут отремонтированы половинки мостов через Читинку? Ответ дали власти

Когда будут отремонтированы половинки мостов через Читинку? Ответ дали власти

После этого схему движения поменяют

Из-за ремонта мостов в городе стали образовываться пробки

Перекрытые сейчас половины мостов через Читинку на улице Богомягкова и Ярославского отремонтируют к середине августа, а затем схему движения там поменяют, сообщалось 20 июля на официальном портале Забайкальского края.

Ранее подрядная организация «Читадорстрой» начала ремонтировать мост на улице Ярославского в Чите — администрация города попросила водителей проезжать только по одной половине моста (движение регулируется светофором) и учитывать временную дорожную разметку. О том, что ремонтировать стали и мост на улице Богомягкова, стало известно 30 мая. Контракт на ремонт моста муниципальное предприятие «Городские дороги» в марте заключило с компанией «Ремонтно-дорожно-строительное» (РДС). Стоимость работ составит 62,6 миллиона рублей, половина выплачена авансом. Оба моста должны закончить ремонтировать до 15 ноября.

— В ближайшее время планируют начать работы по устройству выравнивающего слоя бетона на двух объектах одновременно. По обоим сооружениям завершение работ по контракту предусмотрено в ноябре 2023 года, в середине августа специалисты уже завершат ремонт первой полосы — транспортное сообщение будет организовано по уже отремонтированной части, — приведены на сайте слова главы МКУ «Городские дороги» Сергея Паргачева.

По словам исполняющего обязанности министра строительства региона Алдара Бальжирова, протяженность мост на Богомягкова составляет 168 погонных метров: «По одной половине моста по улице Богомягкова сняли старое покрытие и выравнивающие защитные слои бетона. Разобрана монолитная консоль, на консоли установлена опалубка, также устроены деформационные швы. Сейчас ведется подготовка к бетонированию выравнивающего слоя. Помимо этого, произведена очистка железобетонных поверхностей снизу моста».

Он добавил, что аналогичные работы проводятся и на мосту протяженностью 139 погонных метров по улице Ярославского за исключением того, что на втором сооружении разобрано сопряжение на первой опоре.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления