Дороги и транспорт Предприятие в коллапсе: более тонны зерна застряло в Забайкалье из-за размытых дорог

Предприятие в коллапсе: более тонны зерна застряло в Забайкалье из-за размытых дорог

Около тридцати вагонов простаивают в селе Дурой

Зерно не могут реализовать из-за проблем с дорогами

Полторы тысячи тонн зерна застряли в сельхозкооперативе в селе Дурой Приаргунского района из-за размытых дорог. Об этом 16 апреля рассказал депутат Государственной думы Андрей Гурулёв в эфире ГТРК «Чита».

— Я хочу напомнить, всё-таки в Дурое наше такое великое сельхозпредприятие. Все про него знают, и они на сегодняшний день просто в коллапсе из-за того, что полторы тысячи тонн зерна не могут вывезти из-за того, что по дороге невозможно проехать. Потому что дожди прошли, здесь снег был, там дожди прошли по югу Забайкалья. И, конечно, для них это целая проблема, — рассказал депутат.

Гурулёв предположил, что простаивает около 30 вагонов зерна.

По данным «Контур.Фокус», в селе Дурой зарегистрирован сельскохозяйственный производственный кооператив «Племзавод Дружба». В кооперативе занимаются выращиванием зерновых культур, производством муки, хлеба, кондитерских изделий и разведением овец и коз.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Приаргунском районе из-за непроходимых дорог. Из сёл Зоргол и Дурой практически невозможно выехать. Контролировать работу по восстановлению дорог будет вице-премьер краевого правительства Алексей Гончаров.

Розыгрыш iPhone 15 приближается к концу. Уже через несколько дней мы подведем итоги и определим победителя. Еще можно успеть поучаствовать — переходите по ссылке и выполняйте все условия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления