СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Частичная остановка котельной произошла в Борзе в мороз

Из трех котлов работал только один

Полдня вместо трех котлов работал один

Поделиться

Остановка одного из двух работающих котлов на Центральной котельной города Борзя произошла 13 декабря — устранение сбоя потребовало день, в результате чего температура в некоторых домах снизилась и не поднялась до сих пор, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 14 декабря глава городской администрации Владимир Нехамкин.

Котел вышел из строя в Борзе в начале ноября, без тепла осталось более 100 жилых домов и социальные объекты. В городе ввели режим повышенной готовности, губернатор потребовал найти и наказать виновных. После этого в работе ЖКХ случалось еще несколько сбоев, жители регулярно жалуются на холод в квартирах.

— Из-за засора колпачков подачи воздуха произошла зашлаковка котла. Это обнаружили примерно в 11 часов, около трех часов потребовалось на охлаждение, еще три — на устранение проблемы. К вечеру котел растопили снова, в 20 часов его запустили. Всё это время работал только один котел, так как третий стоит на капремонте.

Жалобы были, но не скажу, что массовые. Хотя в некоторых домах, особенно подальше от котельной, в «концевых» температура ощутимо снизилась. Жалобы сейчас продолжаются, потому что на улице сегодня 33–37 градусов мороза. Надеюсь, что завтра эта ситуация изменится, так как мы начнем запускать в работу третий котел, — сказал Нехамкин.

Он отметил, что труба из Екатеринбурга, необходимая для ремонта котла, пришла в Борзю по срокам, ремонт сделан также быстро, так как работы велись практически круглосуточно и без выходных.

— Конечно, это надо было сделать раньше на месяц, но у меня не было на это денег. Впервые все закупки вела городская администрация, так как у ЗабТЭК арестованы счета. Мы со всеми поставщиками почти по всей России связывались, — добавил глава администрации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter