СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Дети болеют из-за холода в квартире»: жительница Борзи рассказала о проблемах на местной котельной

Днем в квартире было 8 градусов тепла

«У нас в доме батареи не бывают горячие, просто теплые»

Поделиться

Жительница Борзи пожаловалась на проблемы, которые возникли на центральной котельной города к утру 4 декабря, а также на постоянный холод в квартирах на улице Метелица. Об этом забайкалка рассказала корреспонденту «Чита.Ру» 4 декабря.

— Началось всё с октября: то котельная не работает, то ещё что-то. У нас в доме батареи не бывают горячие, просто теплые. Мы писали неоднократно, что до нас тепло просто не доходит. Сейчас в квартирах от 15 до 18 градусов, а сегодня утром встали — батареи вообще холодные, в обед в домах было всего 8 градусов тепла. У меня ребенок маленький простыл снова — мы не успели с больничного выйти. И старший ребенок болеет. Сегодня ушли из дома к родственникам, потому что невыносимо. У них дом отапливается от железной дороги, там хорошо, — рассказала собеседница.

По ее словам, представители городских властей сообщили о том, что на центральной котельной в Борзе сейчас работает только один котел. К вечеру обещают запустить второй котел.

В Единой диспетчерской дежурной службе района корреспонденту «Чита.Ру» 4 декабря информацию о работе только одного котла на котельной подтвердили: «Один котел работает, второй сейчас запускают — растапливают, на это время нужно».

С 31 октября по 3 ноября из-за поломки на котельной отопление отсутствовало в Борзе, на проблемы с отоплением жалуются в Первомайском. О холоде в квартирах рассказали жители КСК в Чите и улицы Дивизионной. «Чита.Ру» делало карту домов краевого центра, где жители жаловались на холод в квартирах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter