СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации Переброска вод Аргуни в озеро Далай: взгляд с китайской стороны

ващеваще
25 янв 2011 в 10:55

Абалдеть... Воду они там перебрасывают... Придумали тоже!

ЭтоЯЯЯ и снова я
25 янв 2011 в 12:19

а они не пробовали там деревья посадить, тогда и ветра меньше будет и озеро мелеть не должно.

ДИЛ
25 янв 2011 в 12:20

Вот так надо заботится о состоянии озер и рек, источник не только гармонии,но и прибыли ,бизнеса!

Лунт
25 янв 2011 в 12:36

Вода! Это жизнь. За нее необходимо бороться, кто сильнее тот будет обладать этим сокровищем. Надо всем глубоко задуматься иначе ой.

Хыр порядочный
25 янв 2011 в 12:51

китайская нация ага, молодцы. великая империя сначала похерила всю свою экологию, а теперь решила опустошить все прилегающие к ее провинциям леса, поля и реки. а вокруг припрыгивают увлечённые сограждане, которые говорят - смотрите, какие молодцы эти самые китайцы. подумаешь, что они гадят нам на голову - главное, что хорошо придумали. отличная-отличная история. нота протеста, то-сё. а потом - нате вам пересохшую к чертям Аргунь, высохшие поля, дохлые коровы, грызущие в голодной истерике землю забайкальские дети!!!

Аргунь
25 янв 2011 в 15:13

Почему то китайские власти шевелятся, действуют, что бы сохранить экологию, природу. А наши только пишут!!! А от реки Аргунь не осталось ничего, ни воды, ни самых вкусных карасей, ни птиц и даже лягушек. Это единственное место в степи, где можно отдохнуть, насладится природой. Об озере подумали, а о том кто живет в этой реке, и что все может погибнуть ни кто не подумал и не кому это не нужно. В реке Аргунь ни осталось ни одной рыбешки, а если и удастся поймать от нее воняет солярой! Да! сделали заповедник – хорошо, а кому хорошо то китайским рыбакам, которые последнее уничтожают на нашей территории, вплоть до яиц птицы которая, расположилась на берегу Аргуни. Люди помогите спасти нашу Аргунь!!!

Стратег
26 янв 2011 в 11:16

Пересушат Аргунь. Просче перейти будет.

Сергиенко И.
28 янв 2011 в 01:00

Вот вам и китайцы! Пока наши деятели спят, да дарят острова и пяди земли русской, китайцы воду льют на свою мельницу.
Ну, ладно, Аргунь от Читы далековата. Но мы-то сами хороши! Прочитал сегодня про то, как на нашем Кеноне гаишники-ваишники устраивают езду по льду. Спрашивается: другого места не нашли!? И второй вопрос: а что, мэр, который разом может прекратить безобразие, не знает об этом?
Чего тогда талдычить: китайцы, китайцы...

serge
28 янв 2011 в 11:14

отличный материал, и перевод на хорошем русском. вполне ясно, что местным журналистам необходимо задавать больше острых вопросов властям Маньчжурии о деятельности корпорации Хуанцзинь в заповедном регионе. влияние полноводной Аргуни на забайкальский юго-запад трудно недооценить.

по теме
2 февр 2011 в 14:11

согласен с Лунт! Воды становиться все меньше и разбазаривать ее преступление. Китайцы это понимают-«Независимо от того, что думает Россия по поводу этого проекта, мы должны думать о том будет ли питьевая вода у китайских граждан и их скота, проживающих вниз по течению, а также о других жизненных проблемах»

Бим
16 февр 2011 в 22:39

Не так давно, при очередном разделе границы (опять таки не в нашу пользу) ,китайцы еще и умудрились изменить форватер реки Аргунь, чтобы еще больше приростить свои территории. И получилось!!! Отсыпали свои берега песком, чтоб сместить русло в нашу сторону. ну а потом прочертили форватер по середине реки. Причем так получилось, что Читинская область на всем протяжении реки потеряла свои территории. Пресловуты органы (гос)пытались внушить жителям Забайкалья, что в Амурской обл. ситуация сложилась в нашу пользу. Типа будьте счастливы!!!