СЕЙЧАС +17°С

Россия закупит 30 тепловозов для монгольских железных дорог

Россия поставит 30 тепловозов на сумму 125 миллионов долларов в рамках программы строительства железных дорог Монголии.

Россия поставит 30 тепловозов на сумму 125 миллионов долларов в рамках программы строительства железных дорог Монголии.

Как сообщил 16 февраля китайский спутниковый телеканал «Феникс», часть тепловозов уже поступила в Монголию.

«Улан-Баторская железная дорога является совместным российско-монгольским предприятием. Согласно достигнутому соглашению, Россия и Монголия в 2010 году инвестируют по 125 миллионов долларов каждая в улучшение и развитие сети железных дорог на территории Монголии. Россия будет инвестировать в ремонт железнодорожных путей и обновление парка подвижного состава, а Монголия направит свои средства на подготовку кадров для работы на железной дороге, улучшение условий труда и быта железнодорожников», - говорится в сообщении.

Монгольское руководство Улан-Баторской железной дороги считает, что поставка российских тепловозов в собственность их предприятию означает конец многолетней истории с арендой устаревших тепловозов, принадлежащих российской стороне.

Новый план строительства железных дорог в Монголии предполагает соединение железной дорогой крупных городов страны, а также подведение железнодорожных веток к крупным месторождениям полезных ископаемых с использованием российского стандарта железнодорожной колеи, что имеет важное значение для развития экономики и внешней торговли Монголии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter