Комментарии к публикации «Немцы, канадка, полька - о Чите. И не только»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
правельная поцанка
10 янв 2013 в 16:11

на фоте старая Чита, еще зеленая, еще не ведом ей кошмар михалевской застройки

Небольшой такой лещь
12 янв 2013 в 14:56

Я вот тоже этим летом был в Сретенске. Так понравилось. И старинные дома в центре, и теплоход, и гостиница - бывшие купеческие покои, и старинное кладбище, и музей. Три дня там с удовольсвтием пробыл. Но...гм...жить там....нееееееее. Уж лучше Чита)))). Это я так, к слову...

ололош
10 янв 2013 в 10:17

А разве дам родом из Польши принято называть польками? Это же танец такой? Полячка не правильно?

10 янв 2013 в 10:30

полька, полька... Сначала сомнение взяло - не "полячка" ли правильно. Оказывается, "полячка" - форма устаревающая... А уроженки Польши на "полячка" даже обижаются. Так вот как-то.

К/а/т/е/р/и/н/а
10 янв 2013 в 11:53

Приятно, что с 4 из 5 знакома лично! Очень позитивные и жизнерадостные люди! Приезжайте еще, мы вам будем очень рады!

Брюзга
10 янв 2013 в 12:23

Хочется сказать спасибо Чита.ру, за популяризацию нашего города среди своего читателя,который в своей основной массе депрессивный и все его мысли только о том что бы "свалить" из этого города, Вы пытаетесь показать,что не все так плохо, что есть красивое в замусаринных улицах и обтянутых растяжками старых домах,что не все иностранцы шарахаются от него...нам бы власть,чтобы был губернатор и мэр,а то они только официально числятся и зарплату получают...

Переводчик-2013
10 янв 2013 в 13:40

А как же Джеймс Брукс? Он же написал целую книгу, где достаточно глав посвящено его жизни в Чите. И они, кажется, переведены уже на русский

Наташа Комогорцева
10 янв 2013 в 17:28

Занятия с Марией были поистине незабываемыми! Несмотря на то, что она получает непедагогическое образование. Красивая и приятная в общении девушка.
Фред Дорн... дорогой Фредик, какой же он классный! Занятия по психодраме были такими нетипичными! И, раз уж нам удалось встретиться в Марбурге осенью 2012, то, я уверена, мы увидимся еще не раз!

Регионовед
10 янв 2013 в 17:45

Такие статьи приятно читать. Поэтичный перевод ). И главное, впечатления о Чите у людей - адекватные и добрые. Хорошо, когда у путешественника они преобладают!

Жеребцова Анастасия
10 янв 2013 в 23:28

Как же приятно читать столь позитивные отзывы о нашем регионе и в частности о нашем городе и его жителях. Тем более от знакомых мне людей, которых я знаю и с которыми всегда в радость провести время.
Очень рада, что у них остались теплые чувства. Это действительно удивительно открытые люди, поэтому именно от них было приятной неожиданностью "услышать такие высказывания". Спасибо.
И ждем в гости в любое время!

Роза Дамдиновна
13 янв 2013 в 17:19

Конечно очень приятно читать хорошие отзывы, как бы мы не восхищались заграницей, для меня Чита это родина тут мои корни, мои дети внуки. И не безразлично что говорят о Чите в целом о Забайкалье. Мне тоже очень жаль что не сохраняем исторические памятники, вернее сказать не достаточно... И в то же время не мусорить на улицах города это каждому по силам, а то только требуем чтобы кто-то убрал, А давайте начнем с себя, не будем кидать мимо урны мусор. кидать с окон пакеты с мусором.... Большое дело начинается с малого...