СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура выявила бесхозную котельную, отапливающую две улицы в Атамановке

Прокуратура Читинского района провела проверку эксплуатации модульной котельной, отапливающей две улицы в посёлке Атамановка, и установила, что она и отходящая от неё теплотрасса являются бесхозяйными.

Прокуратура Читинского района провела проверку эксплуатации модульной котельной, отапливающей две улицы в посёлке Атамановка, и установила, что она и отходящая от неё теплотрасса являются бесхозяйными.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Эта котельная была установлена в январе–феврале 2010 года ОАО «ПРП» на территории посёлка в ходе выполнения аварийно-восстановительных работ по теплоснабжению жилых домов по улицам Юбилейная и Набережная. От неё к этим домам была проложена наземным способом теплотрасса. В настоящее время котельная находится в рабочем состоянии и продолжает худо-бедно обогревать жилые дома в посёлке. Однако до сего дня не принята в муниципальную собственность и не находится в собственности иных хозяйствующих субъектов, то есть по сути является бесхозяйной», – сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, по этой причине в бюджете поселения денежные средства на содержание и ремонт котельной и теплотрассы не предусматриваются и не выделяются, что негативно сказывается на её работе и на качестве поставляемой потребителям тепловой энергии. Также отсутствует возможность передать её в аренду и получать арендную плату от эксплуатации в доход местного бюджета.

«Так, в связи с отсутствием договора энергоснабжения котельная по состоянию на 9 октября 2012 года не была подключена к электросети, в связи с чем теплоснабжение в 23 жилых домах по улицам Набережная и Юбилейная длительное время отсутствовало после начала отопительного сезона с 20 сентября 2012 года», – пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре также добавили, что по результатам проверки прокуратура Читинского района направила в суд исковое заявление в интересах жителей посёлка о возложении обязанности на администрацию Атамановки выполнить мероприятия в целях признания права муниципальной собственности на котельную. Исковые требования прокурора Читинским районным судом удовлетворены в полном объёме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter