Страна и мир Инвесторы намерены создать логистический центр на базе автосборочного завода на ГРЭСе

Инвесторы намерены создать логистический центр на базе автосборочного завода на ГРЭСе

ООО «Кенон» намерено создать на базе бывшего Читинского автосборочного завода в посёлке ГРЭС Читы крупный мультимодальный логистический центр на площади в 64 тысячи квадратных метров.

ООО «Кенон» намерено создать на базе бывшего Читинского автосборочного завода в посёлке ГРЭС Читы крупный мультимодальный логистический центр на площади в 64 тысячи квадратных метров, сообщил на итоговом заседании краевого министерства международного сотрудничества министр Баир Галсанов.

«Шестьдесят четыре тысячи квадратных метров современного терминального комплекса, встроенного в трансграничные товаропотоки – такого ещё нет от Владивостока до Новосибирска. Только прямая деятельность терминала позволит существенно повысить конкурентоспособность нашего края в сфере обслуживания международных торгово-экономических отношений на Востоке страны и кратно увеличить региональные объёмы внешней торговли», - сказал Галсанов.

По его словам, ещё больший эффект от проекта может быть в случае, если на базе терминального комплекса и прилегающей территории будет создан промышленный парк для малых и средних предприятий, ориентированных на развитие импортозамещающих сборочных производств и экспортоориентированной переработки и логистической обработки российской продукции.

Согласно представленной в ходе доклада графической информации, центр начали строить в июле 2013 года, в ноябре 2014 года он должен быть введён в эксплуатацию. Сутью проекта названа оптимизация логистики на маршруте Китай – Забайкальск – Москва. При этом инвесторы намерены в перспективе увеличить площадь центра с 65 тысяч до 120 тысяч квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления