СЕЙЧАС +13°С

Поток туристов в Крым уменьшился на треть по сравнению с 2013-м годом

Количество туристов на полуостров Крым уменьшилось в сравнении с тем же периодом в 2013-м году на 36%, сообщается 6 июня на сайте travel.vesti.ru.

Количество туристов на полуостров Крым уменьшилось в сравнении с тем же периодом в 2013-м году на 36%, сообщается 6 июня на сайте travel.vesti.ru.

«В майские праздники полуостров посетили 130 тысяч человек - на 36% меньше, чем в то же время год назад. В настоящее время гостиницы и санатории загружены на 37%, что также ниже нормы. Правительство уже внесло свою лепту в «развитие» внутреннего туризма, решив обойтись малой кровью - сотрудникам всех силовых ведомств попросту настоятельно рекомендовали не посещать более сотни иностранных государств, имеющих с США договор о взаимовыдаче преступников. Взяв под козырек, правоохранители тут же превратили рекомендации в запрет на выезд», - говорится в сообщении.

В отсутствие прямого железнодорожного сообщения добраться до полуострова можно либо в обход и на перекладных, потратив примерно полтора дня, либо по воздуху. Но дешёвые билеты на самолёты, которые прежде доставляли в Крым только 10% туристов, быстро закончились, а дорогие не пользуются спросом: «Туристы готовы ехать туда отдыхать, фон чрезвычайно положительный, но многим придётся отказаться от своих планов. Авиабилет из Москвы в Крым стоит сейчас 15-16 тысяч рублей, то есть столько же, что и год назад. Обещанные дешёвые билеты кончились мгновенно, потому что составляли не более 20% от всего рейса. Люди не хотят лететь за такие деньги, они рассчитывали на 7,5 тысячи рублей. Более того, когда в турфирмах им предлагают дорогие билеты, они не верят».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter