20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Крупный российский туроператор приостановил свою деятельность

Одна из старейших компаний в российском турбизнесе – «Нева» – объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, сообщает агентство «Интерфакс».

В официальном релизе уточняется, что гражданская ответственность «Невы» застрахована страховой компанией «Восхождение» на сумму 454,2 млн рублей. Там рекомендуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

При этом в сообщении отмечается, что туристам, находящимся за пределами России по путевкам «Невы», компания будет оказывать помощь и моральную поддержку. Туристам рекомендуют при возникновении проблем за границей обращаться в головные офисы туркомпании в Москве и Петербурге.

По данным Российского союза туриндустрии, на сегодняшний день за рубежом находятся порядка 6000 клиентов туроператора. При этом обратные билеты оплачены только у половины из них. Остальных будет вывозить на родину объединение «Турпомощь».

В союзе затруднились сказать, хватит ли суммы, на которую застрахована гражданская ответственность компании, на выплаты компенсаций туристам, в том числе тем, чьи туры не состоялись. Пресс-секретарь организации выразила опасение, что отели начнут требовать от туристов повторно оплатить проживание или начать их выселять.

Компания «Фирма Нева» была основана в 1990 году. До последнего времени она продавала туры более чем в 50 стран. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. У «Невы» четыре собственных офиса в самом городе и еще один офис в Выборге (Ленинградская область). Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter