СЕЙЧАС +9°С

Дело о задержанных в Забайкалье картинах из КНР передадут в суд в ноябре

Дело о задержанной в Забайкалье китайской части экспозиции к юбилею дружбы Приангарья и КНР передадут в суд только в середине ноября. Это ставит под угрозу срыва саму выставку, которую планировалось открыть 15 ноября.

Дело о задержанной в Забайкалье китайской части экспозиции к юбилею дружбы Приангарья и КНР передадут в суд только в середине ноября. Это ставит под угрозу срыва саму выставку, которую планировалось открыть 15 ноября, сообщает 31 октября ИА «БайкалПост».

Фигурантам дела о перевозке картин грозит штраф, штраф и конфискация либо просто конфискация картин, находящихся сейчас в министерстве культуры и архивов Иркутской области, которое проводило художественную экспертизу.

«Эксперт пришла к выводу, что представленные картины принадлежат одному китайскому автору и выполнены в традиционной манере, предположительно на рисовой бумаге. Представляет цикл графики, объединённый тематикой и временным диапазоном. Подавляющее большинство работ содержит виды китайского города в 20-30-х годах XX века, традиционной одежды и прочее. Оценочная стоимость работ составляет 32 тысячи рублей», — сообщает агентство.

До решения суда картины должны вернуться в Забайкальск. Организаторы выставки могут ходатайствовать о рассмотрении дела в кратчайшие сроки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter