СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Туркомпании Забайкалья прекратили продажи путёвок в Турцию до её конфликта с Россией

Туристические компании Забайкальского края перестали продавать путёвки в Турцию до того, как турецкий самолёт сбил российский СУ-24.

Туристические компании Забайкальского края перестали продавать путёвки в Турцию до того, как турецкий самолёт сбил российский СУ-24, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября генеральный директор туристического агентства «Магеллан» Олег Осипов.

«Путёвки не продаются с октября даже в Улан-Удэ и Иркутске, там сезон закончился. Чартеры туда из нашего региона: Читы, Улан-Удэ, Иркутска, - не летают», - сказал Осипов.

Он уточнил, что до октября чартерным рейсом до Турции можно было добраться из Иркутска. Теперь забайкальские туркомпании будут активнее осваивать направление юго-восточной Азии: Вьетнам и Таиланд, добавил Олег Осипов.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. Ростуризм заявил о готовности применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию.

Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил , что Россия с 1 января приостанавливает действие безвизового режима с Турцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter