Чабан: Прохождение таможни в Забайкальске – слабое место для туризма

Сергей Чабан на пресс-конференции по вопросам продвижения туристического тура «Великий чайный путь» 6 марта заявил, что одно слабое место для тура – затянутое прохождение таможни.

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Сергей Чабан на пресс-конференции по вопросам продвижения туристического тура «Великий чайный путь» 6 марта заявил, что одно слабое место для тура – затянутое прохождение таможни, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В августе 2015 года около 300 китайских туристов на поезде маршрута "Великий чайный путь" приехали в Забайкальск, где при переходе границы проверка документов заняла почти 3 часа, которые граждане КНР вынуждены были находиться в вагонах.

«Такие туры нужны, чтобы понять, на что стоит сделать акцент, а что может быть не столь важным. Кроме того, эти туры выявляют и слабые места. Одно из них – прохождение таможни, процедура достаточно ответственная, скрупулёзная, но несколько затянута. Эти вопросы будут обрабатываться, и, уверен, что они решаемы», - заявил Чабан.

Компания «РЖД Тур» организовала ознакомительное путешествие на поезде по маршруту Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Новосибирск – Екатеринбург с 5 по 15 марта 2016 года для представителей туроператоров КНР. Участников мероприятия ждёт насыщенная программа посещения крупных городов, лежащих на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой. Первый пилотный проект железнодорожного тура по "Великому чайному пути" был запущен в августе 2015 года и получил поддержку со стороны президента РФ Владимира Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter