СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Импорт в Забайкалье за первый квартал 2016 г. снизился на 23,1%

Импорт в Забайкальском крае по итогам первого квартала 2016 года снизился на 23,1% при этом увеличился показатель экспорта, что превысило уровень сальдо внешнеторгового баланса.

Импорт в Забайкальском крае по итогам первого квартала 2016 года снизился на 23,1% при этом увеличился показатель экспорта, что превысило уровень сальдо внешнеторгового баланса (разность между стоимостью всего экспорта и импорта), сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе губернатора в ответе на официальный запрос редакции.

«Сальдо в первом квартале 2016-го отрицательное в размере 46,7 миллиона долларов США, что на 44,6% выше показателя 2015 года за аналогичный период - отрицательное в размере 84,2 миллиона долларов США. При этом необходимо отметить, что, начиная с I квартала 2016 года, у Сибирского таможенного управления (СТУ) появились технические возможности отслеживать экспорт и импорт на территории стран-участниц ЕАЭС - Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизии, которые не предоставлялись с 2013 года. Эти данные теперь отражаются в статистических бюллетенях. Без учёта товарооборота с Казахстаном и Беларусью, сальдо внешнеторгового баланса отрицательное в размере 69,7 миллиона долларов за счёт снижения стоимостных значений экспорта и импорта, что выше показателя предыдущего года на 14,5 миллиона долларов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в первом квартале 2016 года экспортировался необработанный распиленный или расколотый лес, также экспортировалась руда и железный концентрат, включая свинцовый, вольфрамовый и цинковый, и обожжённый пирит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter