СЕЙЧАС +22°С

Замглавы МинВЭСа Забайкалья: 98% туроператоров края в 2017 г. могут оказаться вне закона

Замминистра внешнеэкономических связей Забайкалья Валентин Аникьев сообщил, что в 2017 году 98% туроператоров края могут оказаться вне закона из-за новых требований.

Заместитель министра внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев на заседании Общественного совета по туризму в Общественной палате края 10 ноября сообщил, что в 2017 году 98% туроператоров края могут оказаться вне правового поля деятельности из-за новых требований федерального законодательства.

«Туроператорам нужно обратить внимание на то, что новые правовые нормы вносят колоссальные изменения по требованиям к туроператорам. Законодательство с 1 января будет позволять контролирующим органам, коим является Читинская таможня, при наличии доказательной базы того, что туроператоры занимаются подготовкой и вывозом товаров путём перемещения физическими лицами, вносить предложения в Федеральную таможенную службу и в Ростуризм об исключении данных организаций из реестра туроператоров. Это значит, что 98% туроператоров региона могут оказаться вне правового поля деятельности. И их работа уже в марте-апреле будет квалифицироваться, как незаконная предпринимательская деятельность», - сказал Аникьев.

Председатель Общественного совета по туризму ОП Забайкальского края Сергей Паршаков назвал одной из проблем туристической отрасли края неудовлетворительную работу таможни на границе. По его словам, туристы ждут вместе «кэмелами», когда для них должен работать зелёный коридор. В свою очередь начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Читинской таможни Марина Медведева отметила, что количество «кэмелов» на границе – это следствие работы туроператоров.

В новости исправлен заголовок. Ранее было написано: «Замминистра МинВЭСа Забайкалья: 98% турфирм края в 2017 г. могут оказаться вне закона».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter