Страна и мир Около 79% россиян не ощущают последствий от антироссийских санкций - ВЦИОМ

Около 79% россиян не ощущают последствий от антироссийских санкций - ВЦИОМ

Около 79% россиян до сих пор не ощутили на себе влияние антироссийских санкций.

Около 79% россиян до сих пор не ощутили на себе влияние антироссийских санкций, сообщается 4 августа на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения со ссылкой на результаты опроса в июле.

По сравнению с мартом 2017 года количество респондентов, которые ощутили последствия санкция для себя и близких, выросло на 1% - до 18%. Их жалобы преимущественно связаны с ростом цен и ухудшением материального положения (66%). 3% опрошенных не смогли ответить однозначно. При этом в целом для России негативный эффект ограничений почувствовали 26% граждан, положительное влияние отметили 35% опрошенных, и 29% заявили, что санкционная политика не оказала серьёзного влияния на жизнь общества.

После введения новых санкций, одобренных Конгрессом США, 28% россиян ожидают их негативное влияние на свою страну, 9% высказывают позитивные ожидания, и около половины (48%) считают, что изменения никак не повлияют на Россию.

В конце июля 2014 года ЕС и США в связи с событиями на Украине и в Крыму ввели санкции по отношению к России против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции. При этом в Кремле не раз заявляли, что введение ограничений вредит в первую очередь странам ЕС.

В июне 2017-го Евросоюз продлил антироссийские акции до конца января 2018 года, в ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер до середины 2018-го. В начале августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций со стороны Соединённых штатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления