20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти края запланировали наладить автомобильное сообщение с Монголией

Представители министерства территориального развития Забайкальского края на встрече с руководством Хэнтийского и Восточного аймаков Монголии обсудили планы по созданию международного автомобильного сообщения.

Представители министерства территориального развития Забайкальского края на встрече с руководством Хэнтийского и Восточного аймаков Монголии обсудили планы по созданию международного автомобильного сообщения, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе министерства со ссылкой на руководителя ведомства Виктора Паздникова.

«По итогам работы делегации намечен ряд мероприятий, направленных на открытие пассажирских перевозок по маршруту Чита – Чойбалсан и определён порядок взаимодействия. Так, на текущей неделе компании перевозчиков двух стран планируют провести двусторонние встречи для решения технических вопросов открытия нерегулярных автомобильных перевозок по указанному маршруту», – сказал Паздников.

По словам министра, перевозчиком от Забайкальского края выступит компания «Читаавтотранс».

Сейчас попасть в Монголию из Забайкалья на автомобиле возможно преимущественно через Бурятию. Так, с февраля 2015 года были запущены автобусы сообщением Чита – Кяхта – Улан-Батор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter