Страна и мир

Курорты Египта предполагают открыть для российских туристов этой осенью

Скорое открытие египетских курортов для россиян стали предполагать после согласия Владимира Путина посетить Египет.

Скорое открытие египетских курортов для россиян стали предполагать после согласия Владимира Путина посетить Египет, сообщается 6 сентября на сайте Tourprom.

Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение от президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси посетить страну. Это стало сигналом к возможному открытию курортов Египта для российских туристов. После такого заявления Путина чиновники от Росавиации сообщили, что соглашение по авиабезопасности с Египтом готово к подписанию и может быть принято уже в этом году. Подобные сигналы о скором открытии авиасообщения, закрытого после теракта на борту «КогалымАвиа», поступали и с египетской стороны.

Пока не известно, в каком объёме могут открыть Египет – только Каир, или же вместе с Хургадой и Шарм Эль Шейхом. Однако российский турбизнес уже готов «высадить десант» своих представителей на курорты Египта.

Эксперты ожидают максимально низкие цены на отели Египта. Однако глава египетской принимающей компании ALS-Tour Сергей Заливин отметил, что туристам сильно дешёвого Египта ждать не стоит: «Цены египетских отелей значительно снизились ещё после последней революции, и с тех пор отели работали в долларовом эквиваленте на гране себестоимости, так как конкуренция не позволяла их повысить. Поэтому ценовая политика, скорее всего, и сейчас останется без изменений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления