СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Запрет на ввоз морепродуктов из КНР частично отменили

С 13 января разрешили ввоз продукции с трёх китайских предприятий.

Россельхознадзор после переговоров с Главным государственным таможенным управлением Китая смягчил запрет на ввоз морепродуктов в Россию, с 13 января разрешив ввоз продукции с трёх китайских предприятий, сообщается 21 января на сайте забайкальского управления службы.

Ввоз некоторых видов морепродуктов, в том числе креветок и осетра, с 9 января временно запретили из Китая. Решение принято по результатам проведённой с 14 по 27 декабря 2019 года проверки предприятий КНР. Запрет временный, но распространяется на ввоз продукции со всех китайских предприятий.

«По результатам переговоров, а также на основании гарантий китайского ведомства о соответствии производимой продукции всем требованиям и нормам ЕАЭС и Российской Федерации, с 13 января 2020 года отменены временные ограничения и разрешена сертификация для ввоза в Российскую Федерацию продукции аквакультуры с трёх китайских предприятий — два предприятия по производству угря и одно по производству осетровых видов рыб», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, Главное государственное таможенное управление КНР самостоятельно приостановило сертификацию поставляемой из Китая в Россию следующих морепродуктов: угря, тилапии, осетра, форели, креветки и содержащие указанные виды гидробионтов смеси морепродуктов замороженных (морской коктейль).

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter