20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Осипов поручил поискать рабочих для забайкальских строек в соседних регионах

Если строят граждане сопредельной страны, почему у них они есть - может, у них и позаимствовать.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов при обсуждении вопроса о нехватке рабочей силы в сфере строительства из-за запрета въезда граждан КНР посоветовал позаимствовать рабочих в соседних регионах. Это заявление он сделал 23 марта на оперативном совещании краевого правительства.

«Надо обратить внимание, как дела обстоят у наших соседей. Если строят граждане сопредельной страны, почему у них они есть - может, у них и позаимствовать. Надо поискать возможности, каким образом наши коллеги в Якутии, в Амурской области, в Хабаровском крае в Иркутской области, в Бурятии, укомплектовывают рабочими профессиями свои компании. Я понимаю, что есть определённая сложившаяся практика у строителей, они хотят ей следовать, но сейчас этого не получается, надо быстрей наводить их на разумные мысли», - сказал губернатор.

Исполняющий обязанности вице-премьера Андрей Кефер доложил, что проводит еженедельные встречи со строителями, где проговариваются планы действия в сложившейся ситуации. Одним из вариантов он назвал привлечения рабочей силы из стран СНГ.

Из-за вспышки коронавируса в Китае правительство России распорядилось с 31 января временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках госграницы с Китаем. Минстрой региона 16 марта заявлял, что край прорабатывает вопрос привлечения рабочих из Узбекистана.

Запрет на въезд в страну для любых иностранных граждан действует в России с 18 марта до 1 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter