Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Иностранных специалистов привезут в Забайкалье, несмотря на ограничения из-за COVID-19»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
28 янв 2021 в 12:25

На каком основании губернатор разрешает завоз китайцев и других иностранных работников? По цифрам снижение заболевания? Но откуда на сайте Роспотребнадзора более 8 тысяч под медицинским наблюдением? Если это контактные, то не совпадает. Один заболевший контачит с таким количеством, что и не снилось. Если амбулаторные больные, то где они в статистике? Сначала товары разрешили из Китая завозить. Потом разрешат продукты. Китайцы то справятся. А мы?

Специалисты по добыче золота приедут не нам помогать, а себе добывать. У нас край золотой, за всю историю он славился своими рудниками. В каждом селе есть специалист, и не один, по добыче полезных ископаемых. Почему не дать русскому мужику поработь и заработь?

28 янв 2021 в 11:10

Русским нормальную зп платить не хотят, поэтому китайцев везут. Не удивляйтесь потом ,что началась новая волна ковида , возможно ещё более тяжёлая и неизлечимая 🧐не только обояние пропадёт,но и уши отвалятся 🧐

28 янв 2021 в 19:44

Сотрудники по запуску горно-обогатительного оборудования именно из Китая. А своих то трудно позвать с закрытых ГОКов?! Эксперты по привлечению иностранных инвестиций. А свои то министерства понапридумывали - пусть они и обучают бизнесменов своих тому, как надо инвестиции привлекать. Ну и горных специалистов у нас тоже полно - у нас же и среднеспециальное и высшее горное образование у своих выпускников. Мне стыдно, за вашу работу, чиночники! Учитесь для своих создавать рабочие места, а не из-за границ приглашать. Забайкалье моё Забайкалье, когда же будут у власти хозяйственники, которые будут любить край?! Больно читать такие новости. 

28 янв 2021 в 10:08

  Капец. Их и так полно на ваших ТОРах. Заболевшие в статистику не входят. Они же не местные. А под видом помощи здравоохранению сейчас всё прокатит. Только ща такую помощь налоги то не хило снижают. 

28 янв 2021 в 10:50

Это позор. В крае таких специалистов полно. А по инвестициям Чуркин пусть свою зарплату отработает.

28 янв 2021 в 10:14

Эти работнички от крупных компаний ничего не соблюдают. Зайдите в конце рабочего дня в ближайший магазин к строящейся инфекциоке в Чаре. Прутся без масок. Да и что за маска, если кто-то в ней день сопли на морозе пускал. И ведь обслуживают. Видимо штрафы отменили.

Проблема современной России-чрезмерная доступность высшего образования. Вузов и факультетов развелось столько, что двоечникам нет проблем поступить и получить диплом. По сути купить на родительские деньги. Смысл прилежно учиться в школе теряется. Потом эти выпускники проводят акции по подметанию улицы. А тем временем все стройки остановились из-за отсутствия работников.