ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФАС выявила, что в России билеты в плацкарт дороже авиаперелётов

Человек и обществоЧитаФото: Анна Хвостова

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы проанализировали стоимость перевозки на разных маршрутах и пришли к выводу, что в России цена билетов в плацкарт дороже аналогичных авиаперелётов, сообщил 17 ноября портал «Турпром» со ссылкой на сообщение ведомства.

«Специалисты ФАС, анализируя стоимость билетов по одинаковым направлениям на одну и ту же дату, пришли к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту. В остальных случаях цена на самолёт практически равна или незначительно превышает стоимость билета в плацкартный вагон», – приводит портал сообщение ведомства.

В ФАС отметили, что при небольшой разнице в цене авиаперелёты дают возможность пассажирам серьёзно сэкономить время и путешествовать с большим комфортом, чем в плацкартных вагонах нефирменных поездов. Ведомство считает, что для улучшения ситуации в сфере железнодорожных перевозок нужно обновить подвижной состав, снизить цену перевозки и повысить качество предоставляемых гражданам услуг в целом.

«Авиация снизила цены на 10% и увеличила пассажиропоток на 22%. «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) же, наоборот, увеличила тарифы на 3,9% и потеряла 8,5% клиентов в сегменте «плацкарт и общие вагоны», – цитирует портал заместителя руководителя ФАС России Александра Редько.

По словам Редько, загрузка в плацкарте составляет 74%, в общих вагонах – менее 50%, а провозные ёмкости в целом не загружены большую часть года. 2010 году ФПК перевезли в плацкартных вагонах 75 миллионов пассажиров, а в 2017 году – на 14 миллионов меньше.

ржд

Туризм

Распродажа билетов на рейсы по России, СНГ и за рубеж началась в «Уральских авиалиниях»   «Уральские авиалинии» начали распродажу «Выбери свою зиму», во время которой с 25 сентября по 8 октября билеты на направления по России, СНГ и за рубеж будут продаваться со скидками до 30%.

Туризм

Единороссы предложили закрепить в законодательстве понятие «экстремальный туризм»   Ведение термина необходимо для дальнейшего законодательного регулирования.

Туризм

Новый туризм: чего хотят добиться создатели репродукции Иргенского острога   Место для создания репродукции одного из первых острогов, возведённых в Забайкалье, исторически почти верное, но крайне неприветливое. Но инициаторы проекта — Роман Максютин и его отец Максим — сдаваться не намерены.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

в стране полный коллапс и анархия

Ничё, ничё, ща прибегут с савушкина 55 и расскажут нам какие телефоны у каждого плацкартника и абибас ориджинал. У них одна методичка на все регионы )))

А чё, ольгинских разогнали уже? Или это подкрепление, те уже не справляются?

Беспредел президентов РЖД продолжается

Ненасытные олигархи отжимают с терпил последние гроши за поездку в помойке на рельсах

положили РЖД на пассажиров. Им выгодны только грузоперевозки, потому и делают все чтоб люди не ездили в поездах. Берия бы объяснил им как надо работать по государственному.

построенная когда то народом на народные деньги и незаконно переданная в частную собственность в 90-х годах ОАО РЖД окончательно зажрались

Чё, правда? Из Читы, например, в Новосибирск дешевле самолётом, чем поездом?

Да вот тож думаю, чё за вброс? На 69 поезде Чита-Москва билет в плацкарт 8 тыщ летом был. А на самолёт компании S7 - 17 200. Ну и где дешевле-то?

А ты посчитай. 6 часов на самолете 17200, а на поезде 100 часов за 8000. Сколько раз за это время можно слетать?

Ну если у тебя денежку даже жена не считает, то приятно пролететь. А мы в купе поедем! А мой сосед ваще дома будет

Ну значит повысят цены на авиабилеты. Делов то.

Ё моё, проснулись. ФАС имитируют бурную деятельность лишь когда цыкнет на них аж сам Президент России. С остановкой продажи плацкартных мест разбирались полгода. Борис Петрович

А ничего как бы, что тарифы в общие и плацкартные вагоны устанавливает сам ФАС, а ФПК только Перевозчик? Ну так и установите тариф меньше, раз Вас не устраивают подвижные составы ФПК.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.