ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Зимние развлечения: чем заняться в ближайшие три месяца?

Новости компанийЧитаФото: Сергей Бумагин

За окном уже давно минусовые температуры, но это вовсе не повод сидеть ближайшие 3 месяца дома. Напротив, зима дарит нам возможность насладиться целой плеядой интересных занятий. Редакция «Чита.Ру» подобрала пять видов зимнего времяпрепровождения в столице Забайкалья.

Катание на коньках и лыжах

Начать, пожалуй, стоит с традиционных зимних развлечений. Где в Чите можно покататься на коньках? Например, на горнолыжном комплексе «Высокогорье» – здесь вам и лыжные трассы, и каток, и прокат лыж и коньков, и кафе «Грелка», чтобы отдохнуть. Или на тех же коньках можно покататься, не выезжая из города – на ледовой арене СибВО или в любом из крытых катков Читы. Как правило, в них есть всё самое нужное – заточка и прокат коньков, зоны отдыха, кафе или хотя бы небольшие буфеты.

Прогулки по лесу и не только

Что может быть красивее леса? Только зимний лес! И читинцам в этом плане повезло – у нас вокруг его много. Возьмём тот же микрорайон Северный – там до леса рукой подать, и при этом вы вряд ли заблудитесь. Или можно, как это делает наш гендир Андрей Козлов, побродить по разбросанным вокруг сопкам. Так что, дождитесь первого приличного снега, оденьтесь потеплей, захватите термос с чаем или кофе – и вперёд. Такие прогулки хороши тем, что можно не только изучить окрестности, но и, например, побыть наедине с собой.

Зимний пикник

Привычка ездить «на шашлыки» русскому человеку очень близка. Правда, многие считают, что выезжать на природу и отдыхать там можно только в тёплое время года. Но достаточно и тех, кто не прочь взять с собой мангал, угли, маринованное мясо и хорошее настроение, сесть в машину и обосноваться на какой-нибудь заснеженной полянке. Из плюсов – бодрящие прогулки на свежем воздухе, хороший аппетит и возможность полюбоваться красотой забайкальской зимы.

Сани или тюбинг?

Эта знакомая всем с детства зимняя забава не потеряла актуальности, причём касается это и взрослых, и детей. Взберитесь повыше, оседлайте сани, и вперёд. Или можно осовременить занятие и кататься на надувных резиновых «пончиках» – тюбах. Некоторые даже привязывают их длинным тросом к снегоходам и машинам, но тут нужно быть очень аккуратным.

Походы в сауны

Согласитесь, что зимой, на контрасте, любая сауна оставляет после себя гораздо более яркое впечатление. Зайти с сурового забайкальского мороза в горячую парную, попариться ароматными вениками и посидеть в парной – многие ценители банного искусства считают это высшим наслаждением. Ну и ещё это очень полезно, особенно после активного дня с прогулками и катанием на лыжах или коньках.


Туризм

«С-Телеком» уронил цены на оборудование для спутникового интернета на 65% до 28 февраля   Комплект оборудования стоит всего 9,9 тысячи рублей.

Туризм

Новогодние туры в Китай от 3,2 т. р. и в Таиланд от 38 т. р. появились в «Лето Тур» в Чите   Маньчжурия – от 3,2 тысячи рублей, Хайлар – от 13 тысяч рублей, Харбин – от 16,8 тысячи рублей.

Туризм

Пассажиропоток на границе с Китаем на МАПП Забайкальск за год увеличился на 15,5%   В 2017 году границу в обоих направлениях перешли более 1,6 миллиона человек.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Все эти мероприятия-стоят неплохих денег(кроме гуляния по холоду в лесу)а с деньгами у основной массы людей-туго.Заняться к сожалению нечем,люди тупо бухают.

Бухать, тоже деньги нужны.

Большинство сидят дома в сети. А вообще можно сходить в театр.

Прокат лыж всего 200рублей.+ желание.

я скажу чем заняться ближайшие 3 месяца)))) работать будем!

Давайте думаем еще чем можно заняться зимой.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.