ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкалье теряет туристов из Китая из-за очередей на границе — министерство ВЭС

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: mirvkartinkah.ru

Забайкальский край ежегодно теряет туристов из Китая из-за очередей на границе на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск», сообщил 9 февраля заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев во время итогового заседания.

«В июле-августе 2017 года мы потеряли порядка 10 тысяч туристов. Люди боятся непредсказуемости очередей и отменяют поездки», — отметил Аникьев.

Замминистра обратился к руководству пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и Читинской таможне с просьбой содействовать в решении этого вопроса.

Аникьев добавил, что часть туристов могут пользоваться железнодорожным транспортом и самолётами, чтобы разгрузить автомобильный пункт пропуска.

«У нас впереди чемпионат мира по футболу. В Китае насчитывается 200 миллионов футбольных болельщиков. Если даже малая часть из них поедет на турнир, нам нельзя допустить долгих очередей», — уточнил замминистра.

Россияне регулярно испытывают проблемы при переходе границы на МАПП в посёлке Забайкальск. В ноябре 2017 года 60-летний житель Борзинского района умер в очереди на российской границе в Забайкальском крае.


туризм,мапп забайкальск

Туризм

Власти Таиланда станут жёстче проверять паспорта туристов   И смогут задержать туриста до предъявления оригинала паспорта.

Туризм

«Турпром»: Отдых в Турции летом 2019 года подорожает на 30-50%   Турция повысит цены на отдых, желая получить больший доход

Туризм

Пляж в Таиланде из фильма с Ди Каприо останется закрытым этой осенью   Дата открытия неизвестна.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очередная выдумка, они просто сюда не едут, везде помойки и смотреть нечего, зато цены.

Китайскую границу туристы проходят почти бегом, а на российской стороне людей гоняют из очереди в очередь как скотов. За державу обидно.

Вы правы.Российская сторона специально создает очереди, чтобы поиздеваться над людьми.Все это видят, но почему-то мер не принимают.Возможно это кому-то выгодно, создать картину неприглядной России

Не издевания это, а специально делается для увеличения цены за товар, перемещаемый кэмэлами. Тем самым привлекая людей заниматься этой деятельностью , ибо выгодно для обеих сторон.

200 миллионов китайских болельщиков приедут в Россию на чемпионат, то их количество на 60 миллионов превысит численность населения всей страны

и все 200 миллионов через МАП Забайкальск.

Забайкалье теряет не только из за пункта пропуска, а в первую очередь потому, что в кризис, все страны активизировались во всем чем можно изыскивая, резервы. Та же Монголия, Сингапур, да и внутри страны тот же Иркутск почти все усиленно начали создавать туристическую инфраструктуру, и только деревянные чиновники из Забайкалья, повторяют свои мантры - создаем, создадим, но ничего не создают, только тратят последнее на разные сомнительные мероприятия не приводящие ни к чему. Диалога власти и бизнеса как не было так и нет, а ведь именно на успехах малого, прежде всего, бизнеса завязана туристическая привлекательность, а у нас уже почти весь малый бизнес закрылся.

Не переживайте, дорогие русские друзья! Мы не забываем о вас и о создании будущей провинции Читао! Оченя скоро китайских друзей в Забайкалье будет оченя много! Всем дружеский нихао, дорогие русские друзья!

Пусть съездят посмотрят на Фукусиму, потом через северный полюс слетают в Чернобыль. Полезно будет узнать, к чему приводит низкое качество китайских запасных частей и прокладок.

Нам не нужны бездушные туристы, что они забыли ? Наглость китайских туристических фирм, в обход наших. Они нанимают автобусы на Байкал, чтоб бездушные высморкнуться и поплевать на берегу чистого озера.

Видимо господин Аникьев забыл как он работал начальником таможни в Забайкальске, что то при нем очередей было не меньше и люди также выезжали сутками))))

ну он то в этих очередях не стоял, как ему это вспомнить)

Этот вопрос перехода через русскую сторону стоит с начала первых туристов на МАПП Забайкальск, с 90-х годов. И ни один из губернаторов не смог решить конкретные задачи по беспрепятственному и цивилизованному пункту пропуска. Вообще, о каких инвесторах можно говорить, если китайские бизнесмены воочию видят этот бардак на протяжении почти 30 лет! Так же не смогли организовать ни постоянное жд, ни авиа сообщение между Читой и Маньчжурией, постоянные разрывы в расписании. А если нет постоянной связи и практически разрушенный МАПП с цепными сотрудниками, то и результат на сегодня, а возможно и на всегда! Пока не будет стоять конкретный вопрос от губернатора, не со слайдами, а с точными суммами потерь от туризма перед Правительством РФ, ни чего не изменится.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.