Р!
Туризм

Музей на Иван-Озере — новая туристическая точка Забайкалья

В селе Иван-Озеро местный житель Михаил Сапижев в своём гараже создал музей, в котором разместил наконечники стрел, ножи, украшения, орудия труда древних людей, обнаруженные во время раскопок в Забайкалье, а ещё – одежду и предметы быта времён Великой Отечественной войны. И эта местная достопримечательность может стать одним из брендов Забайкалья — отдел туризма министерства экономического развития региона рассматривает включение музея в турмаршруты.

Вместе с педагогом, краеведом и журналистом Михаилом Сапижевым музей развивает археолог Павел Кобелев — часть экспонатов нашёл он в районе села. Также к музею вполне можно отнести и огромную библиотеку, которой пользуются жители Иван-Озера.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"отдел туризма министерства экономического развития региона рассматривает включение музея в турмаршруты."

Т. е. люди за свой счет, свое время и на своих площадях создали музей, а чиновники отчитываются и галочки себе ставят. Красавцы!

А мужики с Ивана - молодцы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погоди, еще заставят отчеты писать и налоги платить!

Михаил, Павел удачи!

Держитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь попрет поток туристов со всего мира в музей в гараже. Молодцы, конечно. Только кому нужно туда ехать, чтоб такую достопримечательность смотреть. Уровень ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большая ошибка в Ваших суждениях.

Ещё лет 10 назад был на севере Бурятии, а точнее в Турке. Жили с женой в заезжем доме целую неделю. Точнее ночевали, т.к. с утра завтраки, а затем поездки по окрестностям на своей машине. Этот заезжий дом входил в туристический маршрут, как место отдыха с баней, ужином и костром на берегу Байкала.

Вот так, казалось бы ни на чем люди зарабатывают, а туристические фирмы, исходя из наличия запросов туристов, составляют различные маршруты.

Также и здесь. Этот музей сам по себе мало значит, а вот как один из пунктов туристического маршрута, вполне подходит. Смотришь кроме эко тропы, этого музея и ещё 4-5 объектов добавить, вот и однодневный маршрут будет.

К примеру, хорошая легенда и географическое место, где буквально рядом берут начало реки текущие в противоположные - Ингода и Хилок, а также Читинка и Монгой- дорогого стоит. Впадают эти реки в разные океаны, а хороший экскурсовод сделает это место предметом гордости для тех кто тут побывал.

Ну чем не привлекательное место? А вид с высоких гор?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михаил,молодец. Сколько его знаю, он всегда в поиске нового, интересного. Будь то люди, события или просто вещи из прошлых лет. Настоящий патриот нашего Иван-Озера. На самом деле, таких людей необычных ведь очень мало. Миша,успехов тебе и большой привет.