Р!
Туризм

Отпуск в пандемию: правила въезда в Тунис в 2021 году

Если Турция и Египет надоели, можно отправиться в Тунис. Правда, у морского отдыха в этой стране есть свои подводные камни, если лететь без туроператора. Рассказываем, какие взять документы и какие правила соблюдать, чтобы не тратить отпуск на карантин.

Ранее мы выпускали текст про отпуск в Таиланде в условиях пандемии.

Как лететь

С 9 ноября Россия открыла авиасообщение с Тунисом: из Москвы в Монастир самолёты летают семь раз в неделю, из Санкт-Петербурга и других городов страны, где разрешены международные перелёты, — дважды в неделю. Но туристического ажиотажа нет. Прежде всего потому, что до конца бархатного сезона остаётся месяц, туроператорам невыгодно включать Тунис в туристическую сетку. К тому же в этом сезоне у курортных стран мощный конкурент — Египет, где, кстати, с ноября снова летают чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Если отправляетесь в Тунис дикарём, помните, что для таких путешественников действует правило — недельный карантин в отеле за свой счёт. За счёт страховой карантин проведёте, если по прилёте у вас будет положительный ПЦР-тест.

Также обязательно нужно скачать приложение для отслеживания контактов E7mi, оно всегда должно работать в общественных местах. Однако скачать программу смогут только обладатели андроидов в Google Play и Huawei Gallerу, версии для iOS нет.

Виза

Если ваше путешествие будет длиться меньше 90 дней, виза не нужна.

ПЦР-тест

Привитым ПЦР не нужен. Остальным, а также детям старше 12 лет придётся предъявить отрицательный тест, сделанный за 72 часа до въезда.

По прибытии у пассажиров могут взять экспресс-тест на ковид (TDR антиген), путешественников с положительным результатом отправляют на карантин.

Справка о вакцинации

Страна принимает туристов с любой зарегистрированной в РФ вакциной от коронавируса. Пройти полный курс надо не менее чем за 14 дней до путешествия. А после — взять с собой подтверждение — сертификат с «Госуслуг» на английском языке с данными загранпаспорта.

Декларация о здоровье

Заполнить онлайн-форму нужно до путешествия.

Страховка

Нужна страховка, покрывающая расходы в случае заражения COVID-19.

Ограничения

В Тунисе действует масочный режим — маску нужно носить в общественных местах и во время поездок в транспорте. Туристические автобусы заполняются на 50%. В кафе, ресторанах и на туристических объектах могут спросить сертификат о вакцинации (с 26 октября 2021 года это правило обязательно для местных и иностранцев, проживающих в Тунисе. Про туристов в документе ничего не сказано, но на всякий случай знать об этом ограничении полезно).

В ресторанах при отелях больше не работает шведский стол — официанты накладывают блюда по запросу гостя. Если кто-то из путешественников заболеет, остальных из этой группы будут выборочно тестировать.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила