Р!
Туризм

Самолёты снова летают из России в Таиланд — как туда попасть?

Россия и Таиланд с 9 ноября возобновили прямые перелёты: улететь на острова можно не только из Москвы, но и из других городов страны, где открыто международное авиасообщение. Если планируете отпуск, объясняем, как попасть в Таиланд в условиях пандемии.

Как будут летать самолёты

С 9 ноября 2021 года самолёты будут летать по следующим направлениям: Москва — Бангкок и Москва — Пхукет, по два рейса в неделю на каждом маршруте. Рейсы из других российских городов в Бангкок и Пхукет будут проходить один раз в неделю на каждом маршруте.

По решению оперштаба, на борт самолёта попадут только граждане РФ, вакцинированные «Спутником V».

Власти разрешают въезд привитым вакцинами из списка Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Таиланда — это ASTRA ZENECA, CoronaVac, Johnson & Johnson, Moderna, Vero Cell, Pfizer и «Спутник V». Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации.

Непривитые тоже могут попасть на территорию Таиланда, но рискуют весь отпуск провести в изоляции. Сначала им придётся предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, далее сдать тест при въезде и отсидеть 10-дневный карантин, в ходе которого придётся сдать ещё один тест.

Какие ковид-документы нужны

Самое главное — это сертификат о вакцинации «Спутником V», из всех российских вакцин правительство Таиланда одобрило только эту. Полный курс вакцинации туристы должны пройти за 14 дней до въезда в страну.

По приезде путешественникам (в том числе детям) нужно показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. Результаты теста и сертификат о вакцинации должны быть на английском языке.

С 1 ноября Таиланд официально стал пускать привитых путешественников без карантина. Первый (он же пробный) за 19 месяцев пандемии самолёт с российскими путешественниками прилетел на Пхукет 6 ноября. Рейс по традиции встречали водяной аркой.

На борту были 275 пассажиров, и без происшествий не обошлось. У одного взрослого и ребёнка не было разрешения на въезд, ещё у двоих детей — результатов ПЦР-теста. Можно сказать, что пассажирам повезло: в честь открытия их простили.

— Власти Пхукета в порядке исключения разрешили указанным гражданам проследовать на территорию острова, несмотря на грубое нарушение ими установленного режима въезда в Таиланд, — рассказали в генконсульстве России в Пхукете. — Согласно действующему регламенту, в последующем граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом требуемых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданской принадлежности за собственный счёт.

Как попасть на острова

— Предоставить сертификат о вакцинации (с момента введения второго компонента должно пройти не менее 14 дней);

— заполнить свидетельство о въезде (COE);

— для путешественников на Пхукет обязательна бронь в сертифицированном отеле SHA Plus. Для тех, кто едет на Самуи — бронь в отелях категории ALQ;

— оплатить ПЦР-тестирование (первый тест делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй — по прибытии, третий — на 6–7-й день, четвёртый — на 10–14-й день);

— установить мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания местоположения и состояния здоровья;

— купить страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая лечение от коронавируса.

Виза для тех, кто едет в Таиланд на срок до 30 дней, не нужна.

Где можно отдыхать

С этой осени российские путешественники могут отдыхать без карантина в четырёх провинциях: Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай, Рейли-бич), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо).

Для туристов действует несколько программ:

«Песочница Пхукета» — передвижения только по острову.

«Песочница Пхукета 7+7» — первую неделю турист проводит только на острове, следующую — на Самуи, Пхангане, Ко Тао, локациях Краби, Ко Яо Яй и Пханг Нга. Перед отъездом придётся сдать ПЦР-тест.

По программе «Самуи плюс» первые три дня турист живёт в сертифицированном отеле на острове Самуи и может свободно перемещаться по всей территории отеля. С четвёртого до седьмого дня можно путешествовать по туристическим программам на территории острова, а с восьмого по четырнадцатый день — ездить на Ко-Самуи, Ко-Панган и Ко-Тао.

С октября вакцинированные путешественники могут отдыхать ещё в нескольких провинциях Таиланда, в числе которых Бангкок, Чонбури (в пределах Паттайи), Чиангмай и Прачуапкхирикхан.

Какие ограничения действуют

Страна регулярно обновляет коронавирусные ограничения. Как и в России, здесь обязательно носить маски в общественных местах. Закрыты парки развлечений, в общепите запрещают продавать алкоголь. В зависимости от количества заболевших, страна делится на три зоны: тёмно-красная (28 провинций, в том числе Бангкок) — зона с самыми серьёзными ограничениями. Кафе и рестораны работают до 21.00, заполняемость их только на 50%. В общественных местах запрещено собираться группами больше 25 человек.

Красная зона — это 37 провинций. Общепит работает до 23.00, в общественных местах нельзя собираться группами более 50 человек.

В оранжевую зону входят 11 провинций, в том числе Краби, Сураттхани и Пхукет. Здесь запрещено собираться группами свыше 100 человек, магазины, салоны красоты и заведения общепита работают в обычном режиме. Впрочем, провинции могут самостоятельно менять ограничения. Так, самый популярный у туристов курорт — Пхукет — уже разрешает продавать алкоголь в кафе и ресторанах до 23.00. Работают бильярдные, компьютерные клубы, магазины шаговой доступности. Разрешены массовые мероприятия для групп до 500 человек.

Таиланд для непривитых или привитых другими вакцинами россиян, как ожидается, откроется в январе 2022 года — эти даты озвучили в Министерстве туризма и спорта страны. Куда ещё можно улететь из России — читайте в этом материале.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопросик небольшой А это 

"вы сделали прививку от коронавируса. Проверьте информацию, которая поступила на Госуслуги:

препарат — Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия)"      не Спутник V:? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё это правительство только одну вакцину одобрило? Чё за дискриминация такая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

страховка, по курсу рубля к доллару обойдется в 7 с лишним лямов рублей, кто поедет то туда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страховка на месяц стоит не более 5 тыс рублей, а для некоторых владельцев банковских карт она бесплатная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

— оплатить ПЦР-тестирование (первый тест делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй — по прибытии, третий — на 6–7-й день, четвёртый — на 10–14-й день);

По прилету и на 6-7 день только.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

— купить страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая лечение от коронавируса.

Уже 50 тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все собрали в кучу в перепечатанной статье. И старые условия и новые. Да ещё преподнесли так, как будто весь тай открыли. На данный момент, Россия не включена в список стран, откуда можно лететь в Таиланд по программе Освобождения от Карантина ( Exemption from Quarantine- Test and Go program). На пхукет можно 7+7. 7 дней в обязаловку прожить только на Пхукете. Ну или по программе Самуи плюс. Где тоже 7дней обязательно только на Самуи. СОЕ с 8 ноября отменили. Путешественникам, въезжающим в Таиланд с 8 ноября 2021, необходимо зарегистрироваться для получения нового электронного въездного документа (Thailand Pass QR code). Полученные до 7 ноября СОЕ нужно поменять на него. В общем пока такой Тайланд не особо нужен.