Р!
Туризм

Отпуск в пандемию: правила въезда в Израиль в 2022 году

9 января 2022 года Израиль возобновил авиасообщение с Россией и готов принимать иностранных туристов — но только прошедших полную вакцинацию от коронавируса «Спутником V». Кроме того, при въезде в страну сохраняются определённые нюансы — у российских туристов могут возникнуть трудности при прохождении серологического теста, проверке подлинности сертификата вакцинации и путешествии вместе с детьми.

Как лететь

Бен-Гурион в Тель-Авиве и Рамон в Эйлате — единственные аэропорты, принимающие иностранных туристов. Из России же можно улететь прямыми рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов, где открыто международное сообщение.

Напомним, что в Израиль можно путешествовать только самолётом — сухопутные и водные пути сообщения закрыты.

Виза

Не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

ПЦР-тест

Помимо сертификата о вакцинации, понадобится и отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета, а также сразу по прилёте в страну. Сдать тест можно будет в аэропорту Израиля. ПЦР-тест необходимо сдавать всем туристам вне зависимости от возраста. Справка о тестировании должна быть на английском языке.

В самом Израиле будет необходимо пройти серологический анализ — тест на антитела к «Спутнику V», после которого туристу будет выдан специальный зелёный паспорт. Паспорт разрешает путешествовать по стране в течение месяца. Результаты серологического теста будут готовы по истечении срока самоизоляции — 24 часа, если тест был положительным, и 14 дней — если тест был отрицательным.

Справка о вакцинации

Необходимо иметь сертификат о вакцинации «Спутником V» — это единственная российская вакцина, одобренная Минздравом Израиля. Власти также признают вакцины, одобренные ВОЗ — это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinovac, Sinopharm, Bharat Biotech, вакцина Serum Institute of India.

Въезд в Израиль возможен только по прошествии 14 дней после второй прививки. Но даже с сертификатом о вакцинации времени на путешествие у иностранцев немного: срок действия документа — всего месяц, а с учётом 14-дневной отсрочки на пересечение границы у туристов остаётся две недели, отмечается в сообщении Минздрава Израиля.

Переболевшим COVID-19 россиянам без прививки повезло меньше — пересекать границу Израиля им запрещено.

Декларация о здоровье

Декларация в электронной форме заполняется в течение 48 часов до вылета. Её нужно будет предоставить при посадке в самолёт.

Страховка

Нужна страховка, покрывающая расходы в случае заражения COVID-19.

Ограничения

В Израиле перестали действовать почти все эпидемиологические ограничения — необходимо только носить маску в помещении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила