ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Природный парк появится на озере Арей к маю 2013 года

ЭкологияУлётовский район
Фото: Андрей Затирко
Фото: Андрей Затирко

Геохимические анализы воды, донных отложений и прочие исследования проведены на озере Арей в рамках подготовки к созданию природного парка, который планируется открыть в мае 2013 года.

Об этом депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Трофимов рассказал в интервью газете «Улётовские вести», опубликованном в №57.

«На сегодняшний день подходит к завершению подготовка землеустроительных документов. Чтобы все эти работы начались, разумеется, нужны были средства. Не сразу, а лишь под сильным нажимом фракции «Единая Россия» краевой минфин изыскал требуемую сумму — 1 миллион рублей. Следующим этапом будет объявлен конкурс-аукцион на выполнение работ по эколого-экономическому обоснованию создания парка, а по его итогам — заключен госконтракт с победителем. Он, в свою очередь, должен будет провести общественные слушания и подготовить необходимый пакет документов для их последующего согласования в гослесслужбе, управлении госимуществом, профильных краевых министерствах и в Минприроды России», — рассказал Трофимов.

Также он отметил, что после подписания документов правительство края примет соответствующее постановление, а затем начнется процесс создания государственного казенного учреждения, которое будет управлять природным парком.

арей,улётовский район

Туризм

Офис продаж PEGAS Touristik в Чите снизит цены на все туры 14 февраля   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik* 14 февраля в честь Дня святого снизит цены на все туры.

Туризм

Цены на туры будут снижены в выходные 25–26 марта в офисе продаж PEGAS Touristik в Чите   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik* на улице Журавлёва, 36, 25–26 марта снизит цены на туры по акции «Счастливые выходные» и подарит одному из покупателей туров на Пхукет фотосессию на острове.

Туризм

Власти края ищут инвесторов для строительства центра водных развлечений в Дарасуне   Правительство Забайкальского края ищет инвесторов для строительства центра водных развлечений и горнолыжного комплекса на базе санатория «Дарасун».

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Забавно единороссы нажали на единороссов!

а проект то кто выйграл? где этотскромный победитель который всего за лимон делает эколого-экономическое обоснование? а по Кодарскому парку он не сможет сделать?

Пару столбов с табличками вкопают, и парк готов) Чего до мая 2013 года то ждать?

все ручьи загадили .весь лес пройти невозможно.

Уважаемая Свекла! вы предложили отличную идею. ее-то мы и воплотим!!!!

обидно что деньги отмывают, а для отдыхающих мало что делают, на Кристалле все еле еле дышит, домики протекают, и те даже которые комфортабельные(на себе испытала). если раньше до 90х. г. какие то развлекательные мероприятия были, то сейчас НИЧЕГО.......а что ж в России наше правительство удивляется почему мы нашу валюту за границей оставляем...........

Какие развлекательные мероприятия вы хотите? - это же турбаза, а не Дом отдыха

78, если ты не знаешь что раньше было,не надо и писать тогда сюда комментарий!!!!

Вы правы,каждый год туда ездим и надеемся,а вдруг что-то поменялось? Как сказал герой известного мультика:"Фиг Вам". Хозяином является ОАО"Читатурист",снимает только прибыль и толком ничего не делает.Красиво у них написано на визитке-"Купание в целебных водах,лечение грязью,прокат катамаранов(на которые без слёз не взглянешь и кататься не безопасно),спортивные и развлекательные мероприятия,поход и экскурсии,торговые точки,бары,кафе." Ну красота да и только! Люди кто первый раз приезжают-в шоке ото всего!Старая,гнилая мебель(в первых десяти домиках есть новые столы и табуретки,но остальные 20 домиков так и стоят со старьём),пол и потолки в дырах,старые матрацы,грязные(в этом году правда новые появились местами).А цены как в хороший пансионат!!!Природа,озеро-самое главное-вот поэтому люди и едут и приходится на семью выкладывать кругленькую сумму,т.к. альтернативы нет,и Читатурист это знает и этим пользуется-("А,зачем утруждаться,всё равно будет куча народу")Базы существуют с 1974 года!Домики постройки тех же лет!И мебель та же-помню её со времён своего детства.База "Кристалл"была-что надо!Красивая!Появился бы хороший хозяин,да восстановил всё! Элементарно-к туалетам провести электричество,как раньше было,чтобы кусты и тропинки были чистыми!!!Покрыть крыши,покрасить потолки,поклеить нормального светлого цвета обои( а не обрывки разных,как сейчас).Извините,крик души!

Не все так просто) Чтобы деньжат на этом срубить, нужно сначала придумать что нить не нужное, потом за хорошие деньги это обосновать. Потом создать это не нужное, не торопясь, чтобы смету каждый год корректировать. Ну а потом ГУП доить, похерить и себе все забрать, Работы непочатый край

какой такой парк? там вокруг озера лет 8-10 назад китайцы ВСЕЕЕЕ вырубили!!! а теперь парк какой-то .....странно...

И какой это интересно можно создать парк на один лям рубликов. Поставить скамейку ,к ней табличку и урночку. Там по хорошему нужно все старые корпуса убирать к едрени фени.И дикарями пока никого не пускать.Лес чистить от мусора!!

А че он Трофимов, будучи в замом губернатора не сделал это. А теперь видите ли нажимает от имени "Единой России". Видать легче нажимать, чем делать. Ухарь.

Не следует забывать, что природный парк - это особо охраняемая природная территория со статусом не сопоставимым с турбазами и курортами. Задумайтесь - охраняемая! Поэтому не особо рассчитывайте на то, что отдых на озере в перспективе станет менее проблематичным, скорее наоборот. А что касается "хозяина", что-то не видно, чтобы статус Архалейского заказника существенным образом повлиял на его экологическое состояние.

Я много ездила по России и,поверьте, такого убожества в плане отдыха уже практически нигде нет. Да на нашей уникальной природе можно миллиарды зарабатывать, а у нас - туалет типа сортир обгаженый, отсутствие элементарный условий - брррр! Хваленый Алханай поверг меня в шок! В смысле база. Я даже не предполагала, что вода может быть только в кране, торчащем из земли, а еда - с дополнительным мясом из насекомых))) Противно вспоминать...Лично мне жалко денег на все эти "красоты", поэтому отпуск тут проводить и не хочу. Я лучше потрачу больше, но нормально отдохну.

Была в прошлом году на Алтае. Чувствуется рука хозяина!!!!!!!

Уже середина марта.Неужели пи впрямь в мае появится парк?

Арей, это одна из достопримечательностей района, где нет пока настоящего хозяина. Лесная охрана смотрит только, чтобы не было незаконных рубок, и проверяет соблюдение гражданами правил пожарной безопасности. Но все равно всю ночь вокруг озера горят костры - горючие, кипят котлы - кипучие. Давно назрела проблема экологической чистоты прибрежной зоны. и начатое дело необходимо довести до ума.

Паренёк, а как же вяжется добыча урана, почти в парке?

Трофимов хочет идти в депутаты от Улет. Вот поэтому и переживает за Арей. Дескать в доску свой. Голосуйте люди за меня!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.