ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Работы по обустройству усадьбы семейского крестьянина в Красном Чикое начнутся осенью

Культура и искусствоКрасночикойский район
Фото: http://www.liveinternet.ru
Фото: http://www.liveinternet.ru

Осенью в Красном Чикое планируется начать строительство туристского комплекса — усадьбы семейского крестьянина — за основу которого будет взят дом, построенный около 300 лет назад.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября сообщила учредитель экскурсий в усадьбе Надежда Родионова.

«В селе есть дом-связка, то есть шестистенный дом. Он построен одним из первых в селе — около 300 лет назад. Он хорошо сохранился, но нижние венцы, возможно, придётся заменить. Сейчас планируется перенести его на другое, более выгодное, место, чтобы вокруг него начать создание усадьбы. Из-за дождей мы не смогли начать работу летом», — рассказала Родионова.

По её словам, в усадьбу семейского крестьянина, занимающую около 60 соток, помимо дома входят хлев и зимовьё для скота, постройка для хранения инвентаря — завозня, амбар, бревенчатая постройка над погребом — погребица и огород.

«Туристов, интересующихся бытом семейских, у нас очень много. Это и наши земляки, и жители других регионов России, и иностранцы — в основном китайцы и американцы. По самым скромным подсчётам, в год нас посещает 500-700 человек. Сейчас экскурсии ведутся в доме, где когда-то жила моя бабушка. Этот комплекс мы тоже поддерживаем в «жилом» состоянии — занимаемся огородом, а на зиму заведём скот», — уточнила она.

туризм,красный чикой,семейские

Туризм

Покорители снежных вершин   Отвязали лыжи с багажника, натёрли их лыжной мазью – не для скольжения, а, наоборот, чтобы тормозили. В избе уютно и тепло, даже жарко. На столе пельмени и самогонка. А на дворе тем временем всё стынет, и с каждым часом сильнее. Ночь звёздная и безлунная, снег под ногами зловеще скрипит, воздух звенит.

Туризм

Новый магазин товаров для рыбалки и туризма «Люблю рыбалку» открылся на КСК   Новый магазин товаров для рыбалки и туризма «Люблю рыбалку» открылся в посёлке КСК в торговом центре «Универсам», на проспекте Фадеева, 21а.

Туризм

Новые блёсны, воблеры, прикормки и удилища поступят в сеть «За тайменем.ru» в Чите   Магазины «За тайменем.ru», «Рыбалович», «Люблю рыбалку» и «Робинзон» объявили о скором поступлении новых блёсен, воблеров, удилищ, катушек, прикормок и других рыболовных снастей в конце марта.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.