ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Работы по обустройству усадьбы семейского крестьянина в Красном Чикое начнутся осенью

Культура и искусствоКрасночикойский район
Фото: http://www.liveinternet.ru
Фото: http://www.liveinternet.ru

Осенью в Красном Чикое планируется начать строительство туристского комплекса — усадьбы семейского крестьянина — за основу которого будет взят дом, построенный около 300 лет назад.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября сообщила учредитель экскурсий в усадьбе Надежда Родионова.

«В селе есть дом-связка, то есть шестистенный дом. Он построен одним из первых в селе — около 300 лет назад. Он хорошо сохранился, но нижние венцы, возможно, придётся заменить. Сейчас планируется перенести его на другое, более выгодное, место, чтобы вокруг него начать создание усадьбы. Из-за дождей мы не смогли начать работу летом», — рассказала Родионова.

По её словам, в усадьбу семейского крестьянина, занимающую около 60 соток, помимо дома входят хлев и зимовьё для скота, постройка для хранения инвентаря — завозня, амбар, бревенчатая постройка над погребом — погребица и огород.

«Туристов, интересующихся бытом семейских, у нас очень много. Это и наши земляки, и жители других регионов России, и иностранцы — в основном китайцы и американцы. По самым скромным подсчётам, в год нас посещает 500-700 человек. Сейчас экскурсии ведутся в доме, где когда-то жила моя бабушка. Этот комплекс мы тоже поддерживаем в «жилом» состоянии — занимаемся огородом, а на зиму заведём скот», — уточнила она.

туризм,красный чикой,семейские

Туризм

Автор фотографий из похода по Бурятии получит приз проекта «Фотовыходные» за апрель   Забайкалец Александр Семёнов, под руководством которого группа туристов прошла сложнейший маршрут по хребтам Бурятии, получит приз от магазина «Адреналин» за фотографии из похода.

Туризм

Офис продаж AnexTour объявил неделю скидок на все направления с 15 по 22 июня в Чите   Фирменный офис продаж туроператора AnexTour объявил неделю скидок на туры по всем направлениям с 15 по 22 июня в Чите.

Туризм

Информация о новых санаториях и турбазах города и края появилась в справочнике «Чита.Ру»   Компания «Чита.Ру» в справочнике портала добавила и обновила информацию о туристических агентствах, турбазах отдыха и санаториях Читы и Забайкальского края.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.