Р!
Туризм

Фонд компенсаций пострадавшим туристам России будет сформирован к маю 2013

Компенсационный фонд для пострадавших российских туристов объединения туроператоров «Турпомощь» будет сформирован к маю 2013 года.

Как сообщает «РИА Новости», для формирования фонда туроператоры обязаны будут ежегодно отчислять в компенсационный фонд 0,1% от реализации туристского продукта, но не менее 100 тысяч рублей.

«По расчётам Ростуризма, к началу мая в фонде должно быть не менее 200 миллионов рублей. Если пострадавший турист обращается в «Турпомощь», объединение должно принять решение об оказании либо неоказании помощи в течение 24 часов.Задача объединения – оказывать помощь именно тем туристам, которые пострадали в результате неплатёжеспособности туроператора», — говорится в сообщении.

С 1 ноября 2012 года новые туроператоры не могут войти в федеральный реестр, не будучи членами «Турпомощи».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила