Р!
Туризм

Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать летом

Российские загранпаспорта с дополнительной биометрической информацией — изображением папиллярных узоров двух пальцев рук начнут выдавать 1 июля 2013 года.

Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, был опубликован 4 января на портале правовой информации, пишет РИА Новости.

Первыми новые паспорта смогут получить жители Московской и Ленинградской областей. Старые загранпаспорта будут действительны до конца срока их действия.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из забайкальских туристов-экстремалов, паспорта с отпечатками пальцев могут послужить хорошую службу альпинистам, дайверам, охотникам, рыбакам и другим любителям туризма с элементами экстрима. Так новые паспорта облегчат опознание пострадавших и ускорят оказание им квалифицированной медицинской помощи.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, ну да... Потом бирку в ухо и клеймо на одежде... как в стаде у коров... Все идет к тотальному контролю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом чип в башку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После на галеры и в рудники.... в конце на котлеты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех странах у людей один паспорт, с которым они могут путешествовать как внутри страны, так и за рубеж. У нас же ... два паспорта, один из которых "модернизируют" ежегодно. Уже не знают что еще придумать, только чтоб бабки отмыть.