ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Константин Ильковский занял предпоследнее место среди глав Сибири по развитию туризма

ЭкологияВ России

«Лента региональных новостей» поставила временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского на предпоследнее место среди глав Сибирского федерального округа по развитию внутреннего туризма в регионах.

Как сообщается 6 мая на сайте информагенства, Ильковский поделил 10-е место с главой Республики Хакасия Виктором Зиминым.

«По официальным данным, порядка 90% туристов, приезжающих в Забайкалье, — китайцы. Россияне часто посещают край ради того, чтобы съездить в Китай или Монголию. При этом в регионе достаточно достопримечательностей, которые смогут заинтересовать туристов. Например, Чарские пески — пустыня посреди горной тундры, где жёлтый песок соседствует с голубым льдом, белым снегом и зелёным лиственным лесом, а вместо верблюдов по барханам ходят олени. Или, например, ледники Кодара — настоящая загадка природы, где льды образовались вопреки климату», — поясняется позиция агентства.

На сайте также сообщается, что главная проблема для туристической отрасли — медленное развитие дорожной сети и гостиничного бизнеса. «И хотя, по данным сайта правительства Забайкальского края, работать в этом направлении стали ещё в 1983 году, никаких прорывов в создании эффективной инфраструктуры за это время не добились», — заключили авторы рейтинга.

Туризм

Памятка «Чита.Ру»: как собраться в отпуск   Создали для вас чек-лист по сборам в отпуск.

Туризм

Скидку до 30% на осенние путешествия сделают «Уральские авиалинии» в Чите   Ежегодная распродажа «Лето в разгаре» продлится до 29 июля.

Туризм

«С-Телеком» в Чите снизил цены на спутниковые телефоны и станции на 11 970 рублей   Спутниковое оборудование поможет оставаться на связи и пользоваться интернетом там, где нет провайдеров.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Будут хорошие дороги, будут и туристы, а то сейчас туда поедет? Нужно ещё и инфраструктурой обеспечить привлекательные места. А если честно, то сейчас все предпочитают ездить на море, а не на писки.

Мне кажется деньги на строительство дорог хотят взять с министерства туризма, чтобы ископаемые возить было легче.

Вот молодцы,человека привели и говорят БУДЕШЬ САМЫМ ХУДШИМ??!!А не РРАВИЛЬ ФАРИТОВИЧ оставил нам эти показатели и вся его компания?

А Равиль Фаритович, зато "заслуженно" получил медальку за хорошую работу , а Ильковский шишкари за плохую работу, ну вообще, цирк, короче сказка о том, как хитрый татарин русского Ваньку обманул, получил и деньги и почет и медальку на шаровары свои

На Ваньку Ильковский совсем не похож, а в остальном всё правильно.

Нет уж. Как раз на писки больше спросом пользуется.

Конечно, тольуо что и можем, так ископаемые отправлять

Абсолютная ерунда, в рейтинг надо человека ставить не по формальным основаниям, а когда он определенное время занимается какой-нибудь проблемой, чтобы оценить результат конкретного человека. Какой рейтинг может быть в отношении Ильковского, если он работает на своей должности всего 2 месяца. С 1983 г., не сделали, а за два месяца? Как дети маленькие.

Массового туризма не будет ни когда. Пару тройку экотуристов по живописным и не загаженным местам и все. Так что этот рейтинг ни о чем. Сочи, Байкал ну и может Золотое кольцо вот и весь туризм России.

В Чаре покушать то не где, а про гостиницы вообще можно помолчать. Одна единственная "Кодар", которую "довели до ручки". Благо, новый хозяин взялся за неё по-настоящему. Будут и номера и ресторан. Всего 25 номеров, которые на год вперед куплены. Вот и весь спектр гостиничного бизнеса. Туристы же не все могут жить в палатках.

ЗК, наверное, на 1-м месте по экстремальному туризму ?

есть два пути развития- реалистический(прилетят инопланетяне и помогут) и фантастический(поднятся при помощи чиновников)

Какой туризм?!! Тут дальнобои стараются быстрее ЗК проскочить, а путешественников вообще на трассе убивают!

Мест для туризма в Забайкалье много, красот немерено, кроме уже перечисленных есть Алханай, есть Арей и т.д. Если бы кто-то взялся сделать там достойными бытовые и транспортные услуги , желающих приехать и отдохнуть в этих дивных местах было бы много!

Еще надо это все доступным сделать, а если будет дорого, то и при прекрасных дорогах и бытовых условиях никто не поедет, лучше уж Париж увидеть и умереть, чем Забайкалье

РФГ оставил край в жалком виде, а Ильковскому сейчас не до туризма. Тут забот более важных тьма. А у туристов Забайкалье никогда не будет пользоваться спросом. Разве только, у местных некоторые места, типа Алханай.

и не добьются

ну и опять же, чтобы туризм был на высоте, надо чтобы лето было 12 месяцев в году, а не зима 9

Ну это не его лавры, а Гениатулина.

эх, не успел вывести туризм на первое место до составления рейтинга.

Рейтинг абсурдный! Нет ни одного обосновывающего показателя. В Забайкалье серьезный внутренний туризм. Это и Алханай и с десяток курортов и больниц восстановительного лечения. Огромное количество читинцев ездит по уникальным природным местам, в том числе на охоту и рыбалку. Это, что не туризм. Или туризм - это число используемых койко-мест в гостиницах.

Да у нас слабая туристская инфраструктура и из-за этого у нас малочисленный въездной туризм. Но это направление неизбежно будет развиваться. Например в Бурятии число посещений выросло за два года почти в 6 раз. И у нас будет расти. Но работать краевым и местным властям в этом направлении надо.

Что касается Кодара, то туда еще надо добраться. На поезде три дня, что с востока, что с запада. Все север посещаются у нас туристами очень и очень мало. Так, что с этим рейтингом перемудрили.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.